Как быстрее получить деньги по платежной системе «Быстрая копейка»

Как быстрее получить деньги по платежной системе «Быстрая копейка»

В первый день выплаты субсидий живыми деньгами работающим гражданам по системе «Быстрая копейка», 12 марта, в Украине было выплачено 350 миллионов гривень, пишет
На второй день украинцы стояли у отделений Ощадбанка еще до открытия. Где-то минут за десять до начала рабочего дня руководитель отделения банка № 64 в Константиновке Алина Беседина пригласила зайти первыми несколько человек, назвав их по фамилиям.

Граждане, записавшиеся на получение денег по монетизации субсидий по электронной очереди, получают их первыми, – рассказала Алина Александровна. Мы им сразу выдаем моментальную карту, куда переводим положенную на оплату коммуналки по субсидии сумму. А они уже платят с нее за свет, газ, воду и другие услуги. Если смогли сэкономить, например, газ или свет, то деньги за сэкономленные энергоресурсы остаются на карте и их можно использовать на другие цели.



По словам девушки, абсолютное большинство тех, кто вчера получил деньги по платежной системе «Быстрая копейка», зразу отдали их за коммунальные услуги. Только за первый день выдачи в этом небольшом отделении Ощадбанка граждане заплатили за коммуналку 120 000 гривень. Алина назвала номер горячей линии, по которому в электронную очередь может записаться любой желающий: 0 800-210-800,

Из тридцати опрошенных граждан только двое сказали, что платить за коммунальные услуги и энергоносители пока не будут. У них сейчас есть более важные затраты. Все остальные, получив деньги вместо субсидии, сразу передадут их по назначению. Возможно, они хорошо знакомы с изменениями в назначении субсидий.

Еще несколько лет назад накопившийся за отопительный сезон долг по квартплате, теплу, свету, воде, газу и вывозу мусора можно было отдавать в течение лета, то есть погашать его по мере возможности до следующего отопительного сезона. Сегодня система погашения задолженности изменилась.

Если на 1 мая 2019 года у человека, получающего субсидию, есть хотя бы месячная задолженность в сумме 340 гривень, то со следующего отопительного сезона на такую помощь от государства он может не рассчитывать.


Источник: Знамя индустрии
11:20
376
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости