Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Как хранить запасы продуктов из холодильника, если отключили свет

-
05:30
723

Как хранить запасы продуктов из холодильника, если отключили свет

В Украине все чаще пропадает свет из-за обстрелов объектов критической инфраструктуры. Поэтому становится актуальным вопрос - как спасти запасы продуктов, которые хранятся в холодильнике, если электроэнергию внезапно надолго отключат.

Если в вашем городе свет еще не пропадал, нет никаких гарантий, что эти советы не пригодятся в будущем. Поэтому стоит заранее подготовиться к этой ситуации, чтобы не терять время и не дать продуктам испортиться.

Собрали для вас советы от СХІД.info, которые помогут вам дольше хранить продукты, если в доме отключили свет.

В первую очередь, стоит отметить, что после отключения электричества продукты могут храниться в холодильнике до четырех часов, в морозилке - до 24 часов при наполовину заполненной камере и 48 часов - при полностью заполненной. При этом не стоит открывать холодильник без крайней необходимости, чтобы лишний не "выпускать холод".

Также, если у вас есть термометр в холодильнике, можно следить за повышением температуры. Если она поднялась выше +4 градусов, то пора доставать продукты из холодильника и попытаться "спасти" их.

Как хранить продукты без холодильника

Молоко стоит прокипятить, добавить немного соды, перелить в стеклянную банку и закрыть. После этого банку поставьте в ведро с водой и отнесите его в самое холодное место в квартире.

Сметану и масло переложите в стеклянную тару, поставьте в воду и также уберите в холодное место. Воду стоит менять каждый день.

Для колбасы, сыра и хорошо очищенной рыбы без головы смочите натуральную ткань в соленой воде и оберните в нее данные продукты. После этого заверните их в пищевую бумагу и положите в прохладное место.

Яйца можно хранить при комнатной температуре в течение недели. Но, чтобы наверняка они не пропали, можете вымыть их в соленой воде, просушить и после этого положить в мешочек с рисом.

Мясо хранится в любых условиях не более трех дней, однако, чтобы оно не пропало, стоит кое-что сделать.

Замороженное мясо переложите в термопакет или термосумку, после чего вывесите его за окно, ведь сейчас температура ночью довольно низкая. Не замороженное мясо сварите в соленой воде и положите в закрытую тару. После этого оставьте ее в холодном месте. Хранить мясо в таком виде можно не дольше 48 часов.

Также мясо можно замочить в 9-процентном уксусе и менять жидкость каждые 7-8 часов.

Что делать с замороженными продуктами?

Продукты из морозилки, если света нет уже долго время, придется вытащить через 24-48 часов. Их стоит завернуть в полиэтиленовый пакет, затем - в пузырчатую пленку, а после этого - в газету или бумагу. Затем их надо накрыть одеялом. Хранить продукты в таком виде получится будет максимум сутки, после чего они будут размораживаться.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости


Жители правобережья Константиновки продолжают делать запас продуктов
Несмотря на ночные взрывы и несмолкающий вой сирены, константиновцы утром шли на Центральный рынок. Правда, сегодня там было меньше продавцов.
Константин 1 год назад

Предприниматели Константиновки ежедневно пополняют запас продуктов
Сегодня на Центральном рынке было многолюдно, продуктов было достаточно.
Administrator 1 год назад
На украинских ТЭС не удалось создать запасы антрацитового и газового угля - СМИ
этим летом на ТЭС не накопили ни одной тонны угля газовой группы и уголь антрацит также является дефицитом
Administrator 8 лет назад
На Запорожской АЭС снова отключили энергоблок
В воскресенье, 4 октября, в 00 час. 22 мин. энергоблок №3 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы.
Administrator 8 лет назад
В Украине в силу вступило эмбарго на дополнительный список продуктов из РФ
​2 февраля вступило в силу постановление правительства Украины «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную терри
Administrator 8 лет назад
Эксперт назвал три причины подорожания продуктовой корзины
​«Локомотивом ценовой вакханалии» на продукты стало катастрофическое удешевление гривны в 2015 году.
Administrator 8 лет назад