Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Как прекратить незаконную добычу природного камня в Константиновском районе

-
13:10
314
Как прекратить незаконную добычу природного камня в Константиновском районе

Уже не первый год в Константиновском районе ведется незаконная добыча камня-песчаника. Проблему пытаются решить в райгосадминистрации, обращаясь в полицию и прокуратуру, Правоохранители возбуждают уголовные производства, наказывают виновных, но камень- песчаник периодически добывают и вывозят.

По мнению прокурора Константиновки Виктории Ткачук, есть два способа прекратить незаконную добычу природного материала. Первый: узаконить это место как месторождение полезных ископаемых документально на уровне правительства. Сдавать его в аренду и получать от этого доход.

Но чтобы доказать, что этот камень, действительно, является полезным ископаемым, нужны дорогостоящие экспертизы. И это очень затяжной процесс, так как лабораторий, делаяющих подобные исследования, в Украине немного, поэтому ждать заключение экспертов надо несколько месяцев.

Есть и второй способ – засыпать котлован так, чтобы нельзя было добывать в нем камень. Для выполнения таких работ в полном объеме, по словам заместителя главы РГА Сергея Кальяна, необходимо 1,5 млн грн, сумма огромная для районного бюджета.

Так что будут засыпать хотя бы подъездные пути, привлекая помощь спонсоров – предприятий, работающих на территории района. При этом, во избежание несчастных случаев, будут дежурить правоохранители.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!