Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Как семьи с детьми в Константиновке решают проблемы, связанные с карантином

-
12:30
378
Как семьи с детьми в Константиновке решают проблемы, связанные с карантином

Карантин, объявленный из-за коронавируса в детских садах и школах, поставил семьи с детьми в затруднительное положение. Куда девать дошкольников и младших школьников, ведь родителям на работу? Журналисты ZIспросили об этом жителей Константиновки. 

Опросили около 50 человек и выяснили, что более половины респондентов считают эту меру преждевременной. Они в растерянности от того, что не знают, с кем оставлять детей. Только у 30% респондентов есть неработающие бабушки, дедушки, старшие дети или другие родственники, которые могут в эти дни присмотреть за детьми. 

Еще процентов 20 родителей берут платные или бесплатные отпуска, столько же мам и пап будут брать детей с собой на работу. Остальным придется нанимать няню, что тоже не так просто в условиях невысоких заработков в городе.


Оксана

- Моему сыну Владиславу 8 лет, и оставить его дома одного я не рискну. Взяла очередной отпуск на работе. Но считаю, что закрывать школы и детские сады на карантин было не нужно. Есть специальные средства, которыми могли бы обрабатывать в отсутствие детей все в помещениях, где они находятся. К тому же, три недели ребенка в заперти не удержишь, и он все равно будет общаться со сверстниками.


Мая

- Моему внуку Глебу пятый год, он ходит в детский сад. Это очень удобно, так как и родители, и мы, бабушки, работаем. Поэтому вчера бесплатный отпуск взял сын, сегодня – тоже сделала невестка. В субботу и воскресенье все взрослые выходные, так что проблем не будет. А вот с понедельника будем думать, что делать. Возможно, бесплатные отпуска будем брать все по очереди. Не оставлять же четырехлетнего малыша дома одного.


Любовь

- Мой сын Никита – второклассник. Пока за ним присматривает бабушка, может, так и будет на весь период карантина. Но дело не в этом. По моему мнению, нельзя так надолго прерывать учебный процесс. В этом году дети и так почти два месяца не учились – то каникулы, то карантин. Как бы не пришлось летом восполнять потерянное учебное время. Карантин – самое простое, что можно было придумать. Но ведь есть же меры профилактики, защищающие детей от опасных заболеваний.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!