Как уроженец Константиновки покоряет «Голос Країни»

-
13:40
1.17K

После участия в талант-шоу «Караоке на Майдані» и «Х-Фактор» Андрей во второй раз пробует свои силы в «Голосе країни». На этот раз исполнитель выбрал песню «Dancing With the Stranger» из репертуара Sam Smith и развернул к себе кресла всех тренеров — Dan Balan, Дмитрия Монатика, Тины Кароль, Потапа и NK. В качестве наставника исполнитель выбрал Монатика. Корреспондент «ДНЛ+» пообщался с Андреем Подкалюком и узнал о его детстве в нашем городе, творчестве и лучших украинских исполнителях.

— Андрей, в детстве несколько лет вы жили в Дружковке и Константиновке. Расскажите об этом времени, чем оно вам запомнилось, как часто сейчас приезжаете в наши края?

— Я жил не в самой Дружковке, а в поселке Райское, куда мы переехали всей семьей из Хмельницкой области. У меня отец батюшка и его направили служить в ваш город. Мы жили на горе среди прекрасной природы — у нас бегали зайцы, ходили за грибами, внизу текла река. Это было очень интересно. Тогда же я начал профессионально заниматься пением. Два раза в неделю отец возил меня в ЦДЮТ к преподавателю Марине Гонтаренко. Именно она дала основу моей творческой жизни и я ей за это очень благодарен. После Райского отца перевели служить в Константиновку и я там прожил до 17 лет. И именно там прошло мое сознательное детство. Последний раз я приезжал в Донецкую область несколько месяцев, чтобы сделать паспорт. Сейчас все мои друзья и близкие разъехались кто куда, и когда я приезжал в Константиновку, то чувствовал себя чужим без «моих» людей. В 2013 году меня призвали в армию и я служил под Киевом и после демобилизации остался жить в столице.

— Было трудно обосноваться в Киеве, учитывая обстановку в стране в 2014 году?

— Я, как и многие украинцы, плохо понимал, что происходит и к чему это приведет. Когда стал понимать, что происходит и что мне нужно делать, я был «на дне». Было очень трудно, особенно в моральном плане. Тогда же появились первые деньги, всякие компании. Пройти испытание «медными трубами» для меня было непросто. Есть люди, которые знают, что этого лучше не делать, и они не делают. Есть же такие, как я, которым нужно все попробовать: пробить стену головой, упасть на дно, быть в шаге от смерти. Мне помогло спасти себя поступление в Академию эстрадно-циркового искусства и наставничество Иво Бобула. Это нереально крутой человек, несмотря на его неоднозначный имидж. Он — глыба. Достаточно включить песню «Как молоды мы были» и все станет понятно. Для того, чтобы его узнать, необходимо с ним пообщаться. Стоит понимать, что все люди разные и не делать выводов по каким-то отдельным вещам или действиям. Он меня многому учил, даже не столько пению, сколько жизни. Для меня Иво Бобул стал наставником.

— Вы начали зарабатывать пением, уже учась в академии?

— Да, для меня первой работой стал караоке-бар. Это было одно из лучших заведений Киева. Гости у нас были соответствующие — депутаты, бизнесмены. Позже я понял, что деньги зарабатываю, но никакого творческого роста не происходит, и я стал обрастать знакомствами в музыкальных кругах. Тогда же стал работать над своим репертуаром и уже 3 года иду в этом направлении. Моя цель быть на уровне лучших вокалистов Киева и сейчас я понимаю, что вхожу в их число.

— Также в Киеве живет еще один певец из Дружковки Дмитрий Иващенко. Вы с ним не знакомы?

— С Димой мы знакомы, но уже давно не общались. Мы хорошо друг к другу относимся, но близко не пересекались. Так что дружковское землячество с ним не создали.

— Как вы приняли решение, что нужно принимать участие в телевизионных шоу?

— Такие мысли у меня появились давно, и я мечтал попасть «в телек», как только подобные передачи появились в Украине. Сейчас когда человека показывают по телевизору, это не настолько круто, как было 10 лет назад. Пропал «вау-эффект». В 2014 году я пошел на «Голос» после армии. Да, у меня были неплохие вокальные данные и большое желание, но я был еще слишком сырой. Пять лет назад я не понял, что именно произошло и как я вылетел из шоу. После этого были «Х-Фактор», «Співай як зірка», «Караоке на Майдані». Все это было слишком скомкано.

— Сейчас вы созрели для победы в талант-шоу?

— Я думаю, да. За эти годы я стал гораздо сильнее и чувствую, что готов не только как вокалист, но и как человек. «Голос» дал мне много знакомств и по ощущениям это совсем другая передача.

— Вы приняли участие во многих талант-шоу и вас можно назвать своеобразным ветераном. Этот опыт вам поможет пройти как можно дальше?

— Какой ужас (смеется), 25 лет — а я уже ветеран. Многие люди, которые выходят на сцену первый раз, испытывают страх и непонимание, что мешает качественно выступить. Сейчас я уже профессионал, этому учился очень много и когда выхожу на сцену, у меня нет сильного волнения. Для меня не имеет значения большое количество зрителей, камер, световой и звуковой аппаратуры. Я выхожу и работаю.

— А разве для артиста не важно волнение перед выходом на сцену?

— Конечно, важно, но это должен быть «хороший» страх. Каждый профессионал должен испытывать волнение перед сценой, но с ним необходимо совладать.

— В качестве наставника вы выбрали Дмитрия Монатика, хотя к вам повернулись все члены жюри. С чем связан такой выбор?

— Я знал, как Дима работает с ребятами, и мне было интересно поработать с ним. Очень положительные отзывы были о нем. Я пошел на «Голос» научиться чему-то новому, и именно Монатик сможет открыть мне много нового. Тем более, что когда Дима начинал в «Х-Факторе», его напарником был мой хороший друг Ваня Сафаров, с которым мы вместе учились у Марины Владимировны. Дима еще и очень хороший человек и он не делает из себя звезду.

— Монатик сейчас № 1 на украинской эстраде?

— Да, он сейчас ТОП-1. Дмитрий делает ту музыку, которая нравится именно ему. Многие исполнители делают откровенное «фуфло», а «пипл хавает». Старшее поколение росло на более качественной музыке, но она не развивалась и трансформировалась во что-то непонятное — примитивные слова, музыка в четыре аккорда, а Дима делает крутую музыку и он единственный, кто делает свое. Это ни на что не похоже в Украине или СНГ и поэтому он красавчик.

— Кого еще вы можете выделить на украинской эстраде?

— Я практически ничего не слушаю из украинской и русской сцены, в основном мне нравится Европа и Америка. Есть много артистов, которые делают хорошие шоу, но мне это неинтересно.

— Из-за этого вы на кастингах талант-шоу выбирали западные композиции? Планируете выпускать песни на украинском или русском языках?

— Я уже выпустил песню на русском «Химия» и она есть в YouTube. Я пробовал писать на украинском языке, но мне не удалось сделать это качественно. Можно придумать хорошую идею, но слова вместе не звучат красиво и таких примеров очень много. Мне нужно найти автора, который «плавает» в языке, но мой украинский простой.

— Когда дружковчане увидели вас на последнем кастинге «Голоса», то многие не узнали, поскольку вы кардинально изменили свой имидж. С чем были связаны такие изменения внешности?

— Многие мужчины с годами лысеют и я из их числа. Мне надоело пытаться прятать лысину волосами, но рано или поздно пойти на такой шаг мне бы пришлось. Ну а борода заменяет волосы на голове и удлиняет лицо.

— О чем вы мечтаете?

— Глобально я мечтаю попасть в Рай. А касаемо этой жизни я хочу, чтобы у моей семьи все было хорошо. Что касается творчества, то аппетит приходит во время еды. Я буду много работать, чтобы двигаться в данном направлении. И будь что будет.

Источник: Знамя индустрии
Нет комментариев. Ваш будет первым!