Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Как в Константиновке деньги на коронавирусе зарабатывают

-
15:50
424
Как в Константиновке деньги на коронавирусе зарабатывают

Тема коронавируса – номер один во всем мире на протяжении последних нескольких месяцев. Целые страны закрывают свои границы, людям советуют выходить из своих домов только в случае крайней необходимости.

В Украине с 12 марта также введен карантинный режим. В Донецкой области, как во всей стране, приостановлен учебный процесс во всех учебных учреждениях, запрещены массовые культурные и спортивные мероприятия. Временно отменен прием граждан в органах местного самоуправления.

Все эти меры приняты с единственной целью – не допустить распространения заболевания.

Однако не все жители города оказались социально ответственными: некоторые решили даже подзаработать на теме опасной инфекции. В одной из социальных сетей появилась информация об организации дискотеки для школьников под названием «Коронавирус». Вечеринку анонсировало одно из развлекательных заведений Константиновки.

– Я возмущена до глубины души, – рассказывает жительница Константиновки Татьяна, которая и сообщила журналистам ZI эту информацию. – Оставлять эту афишу без внимания я не стала: позвонила на горячую линию «1505» нашего исполкома и в городской отдел образования, но в ответ услышала, что это не в их компетенции. Также я обратилась и на правительственную горячую линию, где мне объяснили, что контролировать организацию подобных мероприятий должна местная администрация. Это наши дети, их здоровье так почему же городские власти закрывают на это глаза?

Позицию городской администрации по этому поводу журналистам ZI объяснил заместитель городского головы Виктор Василенко.

– Как раз сегодня в городском совете специальная рабочая комиссия рассмотрит вопрос об ограничениях работы развлекательных учреждений и заведений общепита. После принятия официального документа, будет разработан механизм действий и определены контролирующие органы, – отметил Виктор Василенко.

Судя из опыта введения таких мер в других городах, анонсируемая дискотека, скорее всего, попадет под официальный запрет и вряд ли состоится. Но в любом случае, станет уже точно известно, куда и к кому обращаться, если нарушены правила в период действия карантина.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!