Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Как в Константиновке перераспределили бюджет

-
15:20
222
Как в Константиновке перераспределили бюджет

Бюджет этого года в Константиновке принят в сумме 521,8 млн грн. Собственных средств должно за год поступить 271,9 млн грн и еще 70,8 млн грн – базовая дотация. Эти почти 350 млн грн идут на запланитрованные расходы.

По словам начальника финансового управления Татьяны Куклис, за семь месяцев этого года, несмотря на карантин, показатели бюджета выполнены на 101,9%. Это позволило не уменьшать расходную часть: три четвертых средств ушло на зарплату, шесть процентов - на оплату энергоносителей, почти 19% отдали коммунальщикам.

Однако в связи с коронавирусом расходы пришлось перераспределить. Забрать у сферы образования и отдать медикам. Дело в том, что детские сады и школы не работали, не нужно было платить за энергоносители, выделять деньги на питание детей и т.д. Поэтому чуть более миллиона гривень отдали медикам, на борьбу с коронавирусом.

Экономия на образовании позволила более чем в пять раз увеличить средства резервного фонда. Так в бюджете на случай разных чрезвычайных ситуаций было запланировано 180 тысяч гривень а теперь там – миллион.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!