Как в Константиновке стихийные рынки проверяли

-
15:10
1552
Как в Константиновке стихийные рынки проверяли

Вчера, 17 января, специалисты отдела торговли и защиты прав потребителей Госпродпотребслужбы вместе с полицейскими пытались пресечь уличную торговлю в неустановленных местах. Они прошли по бульвару Космонавтов и улице Громова и обнаружили 17 человек, торгующих на тротуарах без соблюдения каких-либо правил гигиены. Эти граждане продавали молоко, домашних кур и овощи.

Проверяющие пожалели продавцов (в основном, люди преклонного возраста) и строгих мер к ним применять не стали. Провели беседу о том, что нельзя торговать, выкладывая продукты на асфальт. Между тем, константиновцы своей неорганизованной торговлей нарушают правила благоустройства родного города.

За это, согласно статье 152 АК Украины, полагается штраф от 340 до 1360 гривень. Деньги эти поступают в местный бюджет и должны расходоваться на нужды горожан. За весь прошлый год проверяющие совершили 47 подобных рейдов и составили 39 протоколов.

Moneyveo [CPS] UA

Совсем недалеко, на «Юбилейном рынке», полно пустующих торговых павильонов. Еще больше их на «Центральном рынке», где также процветает стихийная торговля, особенно в выходные дни. А павильоны ржавеют…


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

В Константиновке стихийные свалки ждут… своих хозяев
Приход весны радует нас оживлением природы и огорчает бросающимся в глаза накопленным за зиму мусором.
В Константиновке ДНР захватили гоисполком и милицию (ВИДЕО)
В городе Константиновка, отряд ополченцев ДНР захватили городской отдел милиции и горисполком.
Как исчез депутат от КПУ, задержанный СБУ в Константиновке
Гонения против Компартии сопровождаются пытками и издевательствами. На Донбассе был похищен депутат местного совета - врач-стоматолог.
Константиновцы скорбят о Полине (ФОТО)
Сегодня утром на месте трагической гибели восьмилетней девочки.
Кому в Константиновке, по мнению соседей, жить не хорошо
Жалобы в редакцию поступают и сегодня.