Как выживают люди, которым Константиновское УГГ перекрыло доступ к газу

-
12:10
407
Как выживают люди, которым Константиновское УГГ перекрыло доступ к газу

Подходит к концу уже пятый день, когда три дома по улице Дорожной отключены от централизованного газоснабжения, передает журналист ZI.

Еду приходится готовить на электроплитах или в микроволновых печах, люди, у которых было автономное отопление, пытаются обогреть квартиры электроприборами – в таких условиях уже несколько дней живут десятки семей.

Напомним, утром 15 февраля, три многоквартирных дома в Ильиновской ОТГ по адресам: Дорожная, 38, 40 и 44, сотрудники Константиновского управления газоснабжения и газификации отключили от центральных стояков. Отдельный репортаж по этому поводу с возмущениями людей уже публиковали журналисты ZI.

Прошло пять дней, а ситуация не изменилась. Звонки на горячую правительственную линию, письменные обращения к главе громады, полицию и другие структуры не смогли повлиять на существующее положение. В многоэтажках так и не восстановили газоснабжение.

И это при том, что действует Постановление Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19» и разъяснения к нему «Об особенностях работы лицензиатов в период карантина» от НКРЭКУ.

Получить комментарий по этому поводу у сотрудников Константиновского УГГ журналистам не удалось. А жители многоэтажек, глядя на такие действия горгаза, заняли принципиальную позицию и готовятся заключить договор с организацией из другого города, которая имеет право выполнять работы по обслуживанию внутридомовой газовой системы.

– Это акт террора против населения, по-другому не назовешь. И, чтобы избежать повторения такой ситуации в дальнейшем, мы будем оформлять договор с управлением газоснабжения и газификации из другого населенного пункта, – рассказал журналистам ZI представитель ОСМД Александр Григорян.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!