Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Как жители Константиновки относятся к созданию объединенной громады

-
12:25
324
Как жители Константиновки относятся к созданию объединенной громады

Пройдет около трех месяцев, и 25 октября константиновцы, как и жители других городов Украины, будут выбирать главу объединенной Константиновской громады. Ее создадут путем присоединения к городу Белокузьминовского, Веролюбовского, Иванопольского, Марковского, Николаевского, Новодмитровского и Предтечинского сельских советов. Журналисты спросили у жителей города, как они относятся к такому объединению. Об этом пишет ИА «Донбасс».

Как оказалось, две трети опрошенных даже не знают о создании такой громады. Парни и девушки до 30 лет сказали, что в интернете попадаются материалы о децентрализации, но им это не интересно. По мнению людей среднего возраста, в средствах массовой информации недостаточно освещается эта тема. Те, кто постарше, говорят, что газеты читают редко и интернетом пользуются не часто (в основном, смотрят телевизор).

Мнение тех, кто владеет информацией, разделились. Примерно половина из них против воссоединения города с селами. По их мнению, городской бюджет и так трещит по швам, а сельские – тем более, так зачем же их объединять? К тому же, многие специалисты, работающие сегодня в сельских советах, останутся не у дел, ведь сокращение штата, считают люди, неизбежно.

А вот те, кто высказался за громаду, считают, что «гуртом и батька легче бити». Их мнение поддержал заместитель городского головы Дмитрий Штагер. Он отметил, что если при формировании громады правильно все организовать, то сельские советы не будут обделены ни вниманием, ни финансированием. Сельские жители будут «кормить» городских, так как в Украине упор делается на землю. Недаром ее называют кормилицей.

К тому же, в Белокузьминовке есть рекреационная зона (предназначена для отдыха), а, значит, возможна организация туристического бизнеса. А он, при грамотном подходе, приносит стабильный доход.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!