Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Как жители Константиновки привыкают жить без газа

-
13:25
667
Как жители Константиновки привыкают жить без газа

Газ в Константиновке отключали в понедельник и вторник (в разных районах по-разному). Как константиновцы привыкают обходиться без голубого топлива, узнавали журналисты ZI, опросив более 30 человек.

Только одна из опрошенных сказала, что газом пользуется только для отопления квартиры. У нее есть все электроприборы (микроволновка, мультиварка, электросковорода и др.). Женщина переживает только о том, чтобы большие нагрузки выдержали электросети многоэтажек.

Для всех остальных жить без газа проблематично. У более половины опрошенных есть два-три электроприбора, например, чайник и микроволновка, но, зная, что не будет газа, они приобрели и электроплиты. Умельцы изготовили их сами.

Большинство жителей частного сектора сделали во дворах примитивные печи из кирпичей. И даже, имея электрическую плиту, в целях экономии электроэнергии готовят на дровах. Там быстро можно сварить или поджарить картофель, нажарить сырников и блинов, сварить еду собаке.

Пять человек обходились кипятильником, но сегодня идут покупать электроплиты. И только трое константиновцев разного возраста ответили, что нет у них совсем электроприборов, пока берут кипяток у соседей. Заваривают чай и полученную по гуманитарке мивину. Но и они думают, где взять денег на покупку электропечи.

И все же большинство респондентов надеются, что у них будут свет и вода, и что газ отключили временно и скоро вернут голубое топливо в наши дома и квартиры.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

Жители правобережья Константиновки не могут привыкнуть жить без воды
Сегодня уже пошли 23 сутки, как на правобережье Константиновки нет воды.
Администратор 3 месяца назад
У жителей Константиновки появится новый поставщик газа
Компания YASNO получила лицензию на поставку газа.
Администратор 2 года назад
Жители Константиновки, получающие субсидии и льготы, должны сообщить в УСЗН о смене поставшика газа
В УСЗН Константиновки (как и в другие города) из Минсоцполитики сегодня, 7 сентября, пришло указание
Администратор 2 года назад
Житель Константиновки погиб от угарного газа
На выходных мужчина умер во время возгорания в своей квартире.
Дэн 3 года назад