Какие ели предпочитают жители Константиновки

Какие ели предпочитают жители Константиновки

За несколько дней до нового года одной из главных покупок украинцев становится хвойное дерево. Больше всего на елочных базарах продают сосен. Маленькие, большие, пушистые и не очень, стоят они, в среднем, от 100 до 400 гривень за дерево.

Искусственные ели на прилавках магазинов также привлекают внимание покупателей, но за большое красивое дерево продавцы просят от 700 гривень. Что предпочитают жители Константиновки, узнавали журналисты ZI. Процентов 15 из опрошенных 50 константиновцев Новый год встречают совсем без елки, считая ее лишним атрибутом своей квартиры.

«Дети выросли, а для себя ставить не хочется, денег жаль да и мусора от нее много», - вот стандартный ответ таких граждан. Где-то две трети респондентов не представляют себе Новогоднего праздника без живой пушистой елочки или сосенки. И оставшиеся 20 константиновцев отдают предпочтение искусственному дереву многоразового использования.



Майа:

- Елочку еще не покупала, но до Нового года обязательно приобрету небольшую сосенку. Наряжу ее игрушками и мандаринами на радость детям. Когда в доме пахнет хвоей, то как бы ощущается приближение самого любимого праздника. Из-за высоких цен на продукты, дорогой комуналки не хватает нам в жизни радости, а елочка – радость для всей семьи. Покупать буду 31 декабря, их тогда продают наполовину дешевле, чем сегодня.




Людмила:

- Я уже установила и нарядила красивую искусственную ель. Спрячу под ней подарки своим близким заранее. Она у меня уже не первый год и вполне устраивает. С ней меньше мороки: укреплять не надо и иголки потом полгода собирать по дому. Но даже не это главное. Ведь если все люди будут живые ели ставить, через несколько лет леса наполовину поредеют. И что же мы тогда внукам оставим! А запах Нового года дают мандарины, которые я на елочку повесила.



Николай:

- Я – только за живую ель или сосну. Вносишь ее в дом и сразу чувствуешь особый запах. И не только Нового года, но больше всего – детства. Мои родители всегда елочку ставили, а я просто продолжаю хорошую традицию. А на счет природы скажу так: ели для этих целей специально в лесничествах выращивают. Вместо срезанных высаживают новые, которые через восемь-десять лет, возможно, тоже станут украшением чьего-то дома и будут радовать хозяев.


Источник: Знамя индустрии
10:20
1042
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости