Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Какие покупки и доходы влияют на выплату пособия переселенцам в Украине

-
12:50
392
Какие покупки и доходы влияют на выплату пособия переселенцам в Украине

Алла с мужем приехали в Константиновку из Донецка. Живут вместе с родителями. У мужа – разъездной характер работы, и он хочет купить недорогой автомобиль. Повлияет ли эта покупка на выплату пособия переселенцам?

В редакцию ZI нередко поступают подобные вопросы от наших читателей. Ответить на них журналисты попросили начальника отдела принятия решений Константиновского УСЗН Валентину Трубчанинову.

- Валентина Васильевна, зависит ли выплата ежемесячной адресной помощи переселенцам на проживание (включая коммуналку) от их доходов?

- Не зависит. Эти выплаты назначают один раз в шесть месяцев в твердой сумме. На детей, студентов дневной формы обучения до 23 лет и пенсионеров государство платит по 1000 гривень.

Трудоспособные, работающие граждане Украины получают по 442 гривни. Пособие инвалидам третьей группы выплачивается в размере 1564 гривни, второй группы – 1798,6 гривни, третьей группы – 2033,2 грн.

- Влияет ли покупка автомобиля на выплату пособия?

- Покупка автомобиля на выплату пособия не влияет. А вот покупка дома или квартиры влияет. То есть если человек или члены его семьи имеют жилье на подконтрольной территории, то такое пособие им вообще не назначается.

А если кто-то из семьи купил дом до квартиру, то выплата пособия прекращается в месяце, следующем за тем, когда была приобретена недвижимость.

Не будут платить пособие и тогда, когда у переселенца есть депозит в банке, превышающий размер 25 прожиточных минимумов для трудоспособных на момент назначения. Сегодня это 50 175 гривень (2007 грн. х 25).


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!