Какие проблемы так и не решаются в Константиновке

-
09:40
175
Какие проблемы так и не решаются в Константиновке

В Константиновке по улице Первомайской

В Константиновке, как и в любом другом городе, есть проблемы, не решаемые годами. Конкретно в Константиновке - это плохое водоснабжение, разбитые дороги, текущие кровли, аварийные деревья и общественный транспорт. Как пытались их решить в городе, и что из этого вышло, разбирались журналисты ZI.

Водоснабжение

Большую часть водных артерий Константиновки питает Второй донецкий водовод, 20 километров которого нуждается в срочной замене из-за изношенности труб, задвижек и прочих сантехнических премудростей. Поэтому часто, особенно летом, водовод останавливают на плановый и не плановый ремонт.

И жители города, бывает, что двое-трое суток не получают воду. Ситуация усложняется еще и тем, что часть водовода питает неподконтрольную территорию. Эту проблему пытались решить на уровне облгосадминистрации.

«Оккупанты пытаются национализировать предприятие, мы оказываем этому сопротивление, в том числе и на международном уровне. Как только компания «Вода Донбасса» перестанет быть украинской, критическая ситуация на неподконтрольной территории будет неизбежна.

Мы на подконтрольной территории сможем просуществовать 8-9 месяцев. Сейчас начата разработка проектов по автономному водоснабжению, и в ближайшие сроки эта проблема будет решена», — подытожил в 20-х числах февраля тогдашний руководитель области Александр Куць.

Однако сегодня ремонты Второго донецкого продолжаются и очень часто.


Ремонт второго донецкого водовода

Дороги

К ремонту дорог городские коммунальщики приступили еще в марте этого года. И капитально отремонтировали центральные автотрассы по улицам Олексы Тихого, Мирошниченко, Промышленной, проспекту Ломоносова и некоторым другим. Пять миллионов гривень из областного бюджета выделено было на большой участок дороги по улице Леваневского.

«Благодаря совместному обращению городской власти и сельских голов близлежащих поселков, нам удалось получить субвенцию из областного бюджета для капитального ремонта этого участка дороги. Сумма финансирования – около 5 миллионов гривен, – рассказал заместитель городского головы Виктор Василенко.

На автотрассах по периферийным дорогам сделали ямочный ремонт или засыпали щебнем. Но это не спасает их в дождливую погоду, огромное количество луж мешает проезду автотранспорта.


Автодороги во дворах Константиновки после дождя

Деревья

На личном приеме у городского головы или его заместителей жители города просят удалить аварийные деревья. В ветреную погоду с них отрываются ветви и разбивают стены домов, срывают подоконники, рушат балконы и угрожают жизни людей. В городе провели инвентаризацию аварийных деревьев и определили, что более 230 надо удалить.

Как рассказал начальник коммунального управления Дмитрий Заварзин, «этим летом уже удалено 57 деревьев, ждут своей очереди еще 30 штук». Судьба остальных пока не решена, ведь на их удаление нужен не один десяток тысяч гривень.

И они стоят и пугают константиновцев. Как высохший с огромным дуплом тополь во дворе дома по улице Калмыкова, 17. Есть решение исполкома (№ 379 от 21.11. 2018 года) по его удалению, а дерево стоит…


Аварийное дерево в Константиновке

Кровли

Как неоднократно говорила главный инженер «СЕЗ» Татьяна Щелкунова, в городе текут кровли почти на всех многоэтажках. Прошедшие в начале апреля этого года ливневые дожди усугубили проблему текущих кровель, и в капитальном ремонте нуждались мягкие кровли (толь, рубероид) на 69 многоэтажках и шиферные - на 49.

Однако исполком смог выделить средства на капитальный ремонт кровель на 20 домах (10 – мягкая кровля, 10 – шиферная). Часть кровель отремонтировали частично за счет средств жильцов, а треть по-прежнему текут и в этом году все их точно не отремонтируют.


Текут кровли в Константиновке

Общественный транспорт

В Константиновке, в отличие от других городов Донецкой области, нет муниципального транспорта, где всех льготников возят бесплатно. В нашем городе все автобусы частные и возят бесплатно одновременно только трое льготников. Но люди привыкли и уже даже не жалуются.

Нарекания горожан есть только на то, что вечером автобусы не ходят вообще. То есть в расписании перевозчики указывают время последнего рейса в 21:30, на самом же деле последний автобус (№1) идет с ж/д вокзала в 20:10. Этот вопрос поднимался в июле на заседании исполкома горсовета.

И перевозчиков предупредили: то ли они будут возить константиновцев до 21:30, то ли им сократят сумму компенсации. Ее выплачивают из городского бюджета. Сократили сумму компенсации или нет, можно будет узнать в конце года, но, по словам пассажиров, после 20:00 автобусы в городе по-прежнему не ходят.


Автобус по маршруту "№1" возит бесплатно троих льготников


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Еще одна проблема Константиновки – козы…
Кроме разбитых дорог и перебоев с водоснабжением в Константиновке появилась еще одна проблема – козы.
С новыми паспортами у жителей Константиновки появятся новые проблемы
Константиновка плавно вошла в эру пластиковых биометрических паспортов.
Из-за многочисленных порывов в Константиновке проблемы с водоснабжением
За неделю на службу 1505 города Константиновка поступило более 220 обращений от горожан, которые жаловались на отсутствие воды.
В какие дни в Константиновке не будет воды
Ремонтные работы на водоводе (втором донецком) в прошлый раз прошли для константиновцев безболезненно.
В Константиновке ремонтируют самую проблемную дорогу
Таковых так много в городе, что будет непросто выполнить весь запланированный объем работ.
В Константиновке и Дружковке вновь проблемы с водоснабжением
Сегодня в 9:00 на Втором донецком водоводе начнут проводить очередной ремонт трубопровода Поэтому на такие города как Дружковка и Константиновка по
WizardSape