Какой рынок в Константиновке самый дешевый

-
09:20
386
Какой рынок в Константиновке самый дешевый

Большая часть жителей любого города Украины делает покупки в супермаркетах. Особенно молодежь и люди среднего возраста. Там и товара много, и акции проводят постоянно. В Константиновке супермаркеты есть только в левобережной части города.

Ни на правобережье, ни на окраинных поселках таких магазинов нет. Поэтому ходят константиновцы делать покупки на городские рынки. В городе таковых три, и журналисты ZI сравнили, где дешевле цены.

Центральный рынок

С каждым днем и продавцов, и покупателей там становится все меньше, хотя территория постоянно убирается и много мест для торговли. Цены в последнее время стабилизировались. На товары бакалейной группы, сладости, чай и кофе они практически не меняются.


На центральном рынке в Константиновке людей все меньше

Скачут на сезонный товар – молоко и овощи. Вчера в четверг, 17 октября, картофель там, в среднем стоил 16 гривень, свекла, морковь – 10 гривень. лук – 9 грн., капуста – 5 грн. Литр молока продавали по 17 гривень, килограмм творога и пол-литра сметаны – по 60 гривень.


На центральном рынке есть постоянные товары

Цена на яйца колебалась от 19 грн. до 23 грн. Цена на свинину, в зависимости от наличия костей, была от 100 до 140 гривень, говядину продавали по цене, начиная от 85 гривень до 140 гривень. За литр подсолнечного масла просили 25 гривень, за пол-литровую банку меда – 50 гривень.

Привокзальный рынок

Этот рынок всегда считался самым дешевым в городе. Но, начиная с 2014 года, когда там стало больше покупателей из-за приезжавших постоянно переселенцев, цены там сравнялись с другими рынками. Хотя вчера они на овощи там были самыми дешевыми.


Капусту по такой цене больше нигде не купишь

Картофель оптом можно было купить по 11,50 грн, капусту и вовсе продавали по 2,5 гривни. Даже и не оптом средняя цена картофеля была 14 гривень, капусты – четыре гривни. Крупную хорошую домашнюю морковь женщина продавала по семь гривень, да и у других продавцов она стоила восемь-девять гривень. Также продавали и свеклу.


10 гривень дешевле, чем на других рынках, можно там купить молоко – 40 гривень стоили три литра. Творог и сметану продавали по 60 гривень. Масло подсолнечное стоило также 25 гривень один литр, яйца можно было найти по 18 гривень.


Домашняя морковь - по семь гривень

Рынок «Юбилейный»

Этот рынок, по мнению журналистов, самый большой по площади, самым дешевым не назовешь. Удивили цены на подсолнечное масло. Сегодня, в пятницу, 18 октября, дешевле 28 гривень за литр не было, а в некоторых местах продавали и по 30 гривень.

Картофеля дешевле 15 гривень за килограмм на не было, по девять-десять гривень продавали морковь, лук и свеклу, по пять гривень – капусту. Самая дешевая цена на яйца была 20 гривень, за три литра молока просили 50 гривень, цена на творог и сметану, как на всех других.


Очень вкусный рассыпчатый картофель

Так же стоит рыба и мясо. Цена сыра, колбасы, сахара, круп и макаронных изделий одинакова на всех городских рынках, как печенья и конфет. В одном магазине чуть дешевле, в другом – чуть дороже. Продавали там сегодня и грибы. За килограмм чищенных маслят просили 60 гривень, не чищенные продавали по 50 гривень.


Маслята - самые полезные грибы


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации