Какой завтрак предпочитают школьники Константиновки

Какой завтрак предпочитают школьники Константиновки

С 1 марта решением исполкома городского совета в городе введено бесплатное питание для школьников младших классов. То есть из городского бюджета каждый месяц выделяется сумма на бесплатное питание младших школьников. Расчет прост – 10 гривень на человека. Конечно, если готовить завтрак или обед на эту сумму на одного, то мало что придумаешь.

Ну, а если вскладчину, то можно придумать даже разнообразное меню. Сегодня, например, в столовой Константиновского лицея на второй перемене обедало несколько десятков ребят, начиная с четвертых классов. По словам классных руководителей, только несколько человек из всех младших школьников заказывают обед за 10 гривень, то есть за него не доплачивают.

Сегодня в меню такого обеда были макаронные изделия с гуляшом, чай и кусочек хлеба. Завтра может быть отварной картофель и кусочек рыбы, другое. По словам ребят, им этого хватает перекусить. Остальные сдают по пять гривень дополнительно классному руководителю. И тогда к обеду добавляют салат из овощей, пирожок, пиццу или что-то еще.

Ребята сказали, что им нравится, как готовят школьные повара, и они с удовольствием ходят в столовую. Процентов 20 опрошенных родителей ответили, что их дети в школьной столовой не едят. Они берут из дома бутерброды, фрукты, сладости.

Еще столько же считают, что город мог бы больше денег выделять на питание хотя бы младших школьников. Остальные, а их более половины, довольны, что на питание каждого ребенка выделяют более 200 гривень в месяц. Не большая, но все же помощь. 


Источник: Знамя индустрии
17:00
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости