Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Капризный ноябрь: прыжки температур от минуса к плюсу, обильные дожди со снегом и даже грозы - синоптики

-
13:20
317
Капризный ноябрь: прыжки температур от минуса к плюсу, обильные дожди со снегом и даже грозы - синоптики

Народные синоптики и погодные метеосайты разошлись в своих прогнозах погоды на ноябрь.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

По прогнозу народного синоптика Владимира Деркача, погода в начале ноября в Украине будет ясной даже солнечной, однако вероятны небольшие осадки в виде дождя. В первую декаду ноября (10 дней) и днем, и ночью в Украине будет плюсовая температура воздуха.

Температура воздуха на протяжении первой декады ноября и днем и ночью будет плюсовой. Однако уже во вторую декаду ноября погода придут серьезные дожди и ночные морозы. Синоптик, между тем, прогнозирует, что в середине последнего месяца осени потеплеет на несколько дней, однако затем снова наступит холод и будет идти снег.

В последние 10 дней ноября будет холодно и влажно. Синоптик предупреждает о довольно сильных осадках в этот период, а столики термометров упадут ниже нуля.

Однако народный эксперт порадовал, сказав, что в самом конце ноября вновь наступит потепление.

С другой стороны, народный синоптик Леонид Горбань напугал своим прогнозом. Ноябрь, по его словам, будет по-зимнему суровым - с морозами и дождями со снегом.

При этом, по расчетам Л. Горбаня, начало и конец ноября, не будут напоминать зиму. Будет холодно, мокро, но температура воздуха будет плюсовой. С 12 по 22 ноября в Украине ударят морозы, ночью будут до -11 градусов, а днем до -5 градусов. 12 ноября в Украине резко похолодает, и в течение десяти дней - до 22 числа будут морозные дни с минусовыми значениями температуры. В основном днем ожидается до 6 градусов мороза. Самые холодные дни, по словам народного синоптика, нас ждут 16 и 17 ноября. Мороз может ударить в эти дни до -11 градусов.

Л. Горбань также порадовал, что с 22 ноября будет потепление, вернется плюсовая температура и до начала декабря морозов не будет. Правда, будет прохладно - +2 +4 градуса, а вот 30 ноября - температура воздуха будет крутиться около нуля.

Синоптик также дал прогноз по осадкам. Сильный дождь будет 7-8 ноября, 12-13 ноября возможен небольшой снег с дождем. Минусовая температура вместе с осадками «устроит» гололед на тротуарах и дорогах.

По оценке Л. Горбаня, третий циклон с осадками придет в Украину в конце ноября. Обильные дожди вероятны 27 и 28 ноября. Осадки снизят температуру воздуха до нуля градусов.

Что касается официальных прогнозов погоды на ноябрь, то сайт Укргидрометцентра в традиционном своем прогнозе на пять дней обещает, что первые дни ноября будут сухими сравнительно теплыми, днем в Украине ожидается +4 +6 градусов. Ночные заморозки возможны до - 2 градусов. мороза.

Информация с погодных метеосайтов, которые дают прогноз погоды на 4 недели вперед, в целом совпадает с прогнозом погоды на ноябрь от Л. Горбаня.

Усредненный прогноз на ноябрь от интернет-сайтов таков: в первых числах месяца +5 градусов и выше, с 6 по 10 ноября - потепление до +10 градусов и выше, а также сильные дожди с грозами. Похолодание ниже ноля и сильные дожди со снегом прогнозируются с 14-16 ноября. Конец ноября дождей и снега не обещает, вопреки прогнозу народника. Не слишком обильные дожди пройдут с 20 по 22 ноября.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!