Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Карантин: Как в Константиновке выживает малый бизнес

-
18:40
293
Карантин: Как в Константиновке выживает малый бизнес

Введение жестких ограничительных мер в городе заставило предпринимателей приспосабливаться к новым условиям. Кто-то вышел на протесты, кто-то перенес работу в режим онлайн. А некоторые не только привели свой бизнес в соответствие необходимым законодательным нормам, но и стали поддерживать горожан в трудной ситуации.

Предпринимательница Виктория Поскребышева одна из первых приспособилась к работе в условиях карантина. Она владеет сетью магазинов «Сырная хатка» в Константиновке и Дружковке. Виктория рассказала, что в соседнем городе требования к деятельности продуктовых магазинов были несколько мягче, поэтому там ее торговая точка не прекращала работу вовсе. В Константиновке с этим возникли некоторые трудности:

- Городские власти выдвинули конкретные условия для работы продуктовых магазинов. Чтобы их выполнить потребовалось время. Пока мы переоформляли документы и подключали центральное водоснабжение и водоотведение, магазин временно не работал. Теперь с документами все в порядке, продавцы обеспечены средствами индивидуальной защиты. В нескольких местах разместили антисептики для покупателей, ежедневно в магазине проводим дезинфекцию помещения. Мы понимаем, насколько важно соблюдать рекомендации во время карантина, ведь речь идет о здоровье людей, поэтому неукоснительно следуем всем мерам предосторожности.

Пока мы общались с хозяйкой, к нам подошла покупательница Елена.

- Хочу поставить этот магазин в пример. Здесь всегда царит идеальная чистота, тут широкий ассортимент продуктов и вежливое обслуживание. Видно, что владельцы заботятся о своих покупателях, огромное им за это спасибо, - отметила Елена.

В беседе с журналистами Виктория Поскребышева умолчала о еще одном виде своей деятельности. О ней мы узнали от жильцов дома по пл. Победы, 4, которые обратились в редакцию ZI. Пенсионерка Зинаида Рукавицына рассказала, как Виктория Поскребышева помогает пожилым людям во время карантина.

- О том, что в магазине «Сырная хатка» каждый понедельник – день помощи пенсионерам, мы узнали из объявления по радио. В нашем доме очень много пожилых людей, у которых пенсия маленькая, поэтому такая помощь была весьма кстати. Написали коллективное письмо от имени 13 человек в магазин, оставили контактные телефоны. Через несколько дней перезвонила Виктория и сказала, что наши пакеты готовы. Как же мы обрадовались этой новости! Продукты все свежие и вкусные. Вот теперь каждый раз, когда садимся обедать, всегда с благодарностью вспоминаем Викторию. Она человек с доброй душой и отзывчивым сердцем. Сегодня таких людей встретишь не часто, - поделилась Зинаида Константиновна Рукавицына.

Вот так выживает малый бизнес в Константиновке: не только к новым условиям приспосабливается, но и о поддержке нуждающихся не забывает. И такая позиция заслуживает уважения.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!