Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Карантин: не все предприятия Константиновского района держат удар

-
19:30
201
Карантин: не все предприятия Константиновского района держат удар

Основные бюджетообразующие предприятия Константиновского района – это фермерства и добывающие предприятия. В этом году они проходят испытание и погодой, и ограничительными эпидемическими мерами. Как рассказал журналистам ZI, заместитель председателя Константиновской райгосадминистрации Сергей Кальян, аграрии достойно выдерживают вызовы времени.

По сравнению с прошлым годом ситуация с урожаем плюс-минус идентичная. Озимые, кукуруза, ячмень пережили скачкообразные температурные режимы и недостаток осадков, относительно благополучно.

Из-за погодных условий в районе (без учета Ильиновской ОТГ) погибли 200 га озимой пшеницы. Потери, в общем, соотносимые с предыдущими годами.

Уже стартовала уборка урожая. Скоро, по ее результатам, можно будет говорить о более точных данных.

При этом Сергей Кальян напоминает фермерам, что нежелание перепахивать убранные поля приводит к катастрофическим последствиям. Как было в Луганской области, где из-за поджога стерни случился масштабный пожар.

А вот добывающие предприятия, работающие в основном на экспорт, из-за карантина, несут убытки. Они потеряли возможность в полном объеме вывозить за границу свою продукцию. Такие предприятия едва выкручиваются, чтобы платить зарплату сотрудникам.

Тем не менее, заверил Сергей Кальян, по району задолженности нет. Работодатели добросовестно выполняют свои обязанности.

Недавно проводили комиссию, когда заметили по налоговым движениям, что на предприятии люди получали меньше минималки. Выяснили, что сотрудники по 2-3 недели были в отпусках, в том числе «за свой счет». Это вынуждены были делать до начала активных сельскохозяйственных работ.

По ранее имеющимся задолженностям по зарплатам тоже провели 4 заседания временных комиссий по погашению задолженностей и 3 заседания межведомственной группы. Ситуация остается сложной, но контролируемой.

Ранее мы сообщали, когда в Константиновском районе откроют детские сады.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!