Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Карантин в Константиновке: Как будет жить город с 11 мая

-
10:20
696
Карантин в Константиновке: Как будет жить город с 11 мая

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 343, уже с 11 мая в городе будут ослаблены некоторые ограничения, введенные на период карантина.

Однако воспользоваться этим смогут не все. Как рассказал журналистам ZI, заместитель городского головы и руководитель местного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Виктор Василенко, летние площадки под открытым небом в заведениях общепита смогут открыть только те, кто зарегистрирован, как оператор продовольственного рынка и у них в аренде есть участок под эту площадку.

В Константиновке такие документы имеются далеко не у всех кафе. К примеру, договор на аренду отсутствует у таких заведений, как «Челентано», «Ложка» и других. А вот для открытия летних площадок «Евросити» и «Комильфо» есть все разрешительные документы.

С 11 мая можно будет посещать парки, скверы, лесопарковые зоны отдыха. Единственное, о чем необходимо помнить при организации пикника, – ограниченное количество человек: не больше двух для взрослой компании, кроме случаев сопровождения детей.

Свои двери для посетителей откроют салоны красоты и парикмахерские, заведения бытового обслуживания. Разрешены проведение плановых операций и услуги стоматолога. 

Неукоснительное требование для всех – соблюдение дистанции в 1,5 метра, масочный режим и регулярная дезинфекция. Контролировать выполнение всех противоэпидемических мероприятий будут сотрудники полиции и госпотребслужбы. Нарушителям грозит штраф.

Ослабление карантинных мер не распространяется на лиц от 60 лет. Им, как и прежде, рекомендована самоизоляция.

Что касается общественного транспорта, то он и дальше в Константиновке будет доступен для пассажиров только по спецпропускам. В эти выходные – 9, 10, 11 мая – движение общественного транспорта будет происходить по сокращенному графику.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!