Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Когда откроют рынки в Константиновке

-
11:50
484
Когда откроют рынки в Константиновке

В середине марта, в связи с карантином, согласно постановлению Кабмина, была прекращена работа рынков, не имеющих статуса зарегистрированного оператора рынка пищевых продуктов. В Константиновке рынков, имеющих такой статус, не было. Поэтому на городских рынках прекратили торговый процесс.

В конце апреля администрация предприятия «Торг» ( Центральный рынок) обратилась с просьбой к городским властям о возобновлении работы рынка. Просьбу мотивировали тем, что там соблюдены все условия для осуществления торгового процесса.

Во вторник, 5 мая, ворота рынка были открыты. В этот день организацию торгового процесса проверяла соответствующая комиссия. В ее составе - представители госпродпотребслужбы, отдела торговли, ветеринарной медицины, полицейские.

Цель обследования – выполнение условий постановления Главного государственного санитарного врача Украины №14 от 27.04.2020 года. А также – соблюдение протокола №15 от 29.04.2020 года заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. В ходе проверки выявлено большое количество нарушений.

Например, температурный скрининг проводился с нарушением правил. Администрация рынка не провела расчет максимального количества посетителей, одновременно пребывающих на территории рынка. Она также не предоставила данные о площадях торговых павильонов.

К тому же, на предприятии не работал радиоузел, запас дезинфицирующих средств и масок недостаточный. Выявлены и другие нарушения. Поэтому на заседании городского штаба работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации администрации рынка было предложено устранить имеющиеся недостатки.

Однако, как отметил заместитель городского головы Виктор Василенко, при повторном обследовании они не были устранены полностью. Так что открытие рынка пока невозможно, до устранения всех имеющихся недостатков. Администрация Привокзального рынка, по словам Виктора Владимировича, с просьбой о возобновлении его работы не обращалась.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!