Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Когда «родится» роддом в Константиновке

-
12:10
280
Когда «родится» роддом в Константиновке

Так выглядело здание роддома на конец октября 2019 года

Под таким названием в городе прошел круглый стол, посвященный проблемным моментам затянувшегося ремонта в роддоме.

Инициатором и организатором мероприятия выступила общественная организация «Громадський патруль». К обсуждению актуальных вопросов и возможных вариантов их решения были приглашены медицинские работники, подрядчики, представители общественности и СМИ.

Вначале встрече присутствующим презентовали мониторинговый видеосюжет о реконструкции роддома. Как ZI сообщало ранее, с момента введения в эксплуатацию здания, а это более 40 лет назад, в роддоме делали только косметический ремонт.

Шанс все изменить появился в 2018 году: государственный фонд регионального развития (ГФРР) на условиях софинансирования из местного бюджета, утвердил проект по реконструкции здания стоимостью более 40 млн грн.

В октябре 2019 года отремонтировали правое крыло роддома, и сейчас оно полноценно функционирует. На первом этаже расположена неврология, второй и третий – родильное отделение, четвертый этаж – гинекологическое отделение.

Реконструкцию левого крыла здания предполагали закончить в конце 2019 года, но ремонтные работы до сих пор продолжаются. В ходе дискуссии выяснилось, что основная причина возникшей ситуации – задержка финансирования со стороны ГФРР. И спрогнозировать конкретные сроки поступления денег на счет на местном уровне никто не может.

По словам директора подрядной организации, сейчас восстановительные работы ведутся в долг. Но сдать объект в эксплуатацию будет возможно только после всех работ, обозначенных в проектно-сметной документации, включая и наличие соответствующего медицинского оборудования.

В ходе круглого стола также звучали претензии относительно соседства неврологии и родильного отделения, а также неудобства для пациентов, связанных с проведением реконструкции.

– Мне кажется, что по сравнению с такими кардинальными преобразованиями роддома временные неудобства, связанные с ремонтом, – это мелочи. Тем более что никто из пациентов жалобы по этому поводу нам не высказывал. Все понимают насколько важно появление в городе современного во всех смыслах роддома, – отметила зам директра по медицинской части Ольга Бобровицкая. – Что касается неврологии, которая расположена на первом этаже, то и здесь все опасения надуманы. Неврология будет полностью изолирована, с отдельным входом. Все санитарные нормы соблюдены, поэтому нет никаких оснований для беспокойства.

В завершении дискуссии все участники пришли к выводу, что необходимо использовать все рычаги давления и влияния на ГФРР, чтобы обновленный роддом в Константиновке открылся как можно скорее.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!