Кого и как в Константиновке будут штрафовать за строительный мусор

Кого и как в Константиновке будут штрафовать за строительный мусор

Обычно за неделю на службу 15-05 поступает 8-12 жалоб на несвоевременный вывоз мусора. В течение двух-трех дней такие недостатки устраняются. В среднем, за семидневку в Константиновке вывозится 850-870 контейнеров с бытовыми отходами. И нередко общую картину работы ГКП «Коммунтранс» и дворника портят горы строительного мусора.

Согласно Положению, коммунальщики не обязаны вывозить строительный мусор, не является он бытовыми отходами. Его должны убирать, а не бросать у контейнеров, сами жильцы. Однако они этого не делают.

Теперь их будут за это жестче наказывать. В Константиновке придумали, как это сделать. Мастер «СЕЗ», обнаружив горы строительных отходов у контейнеров или на территории двора, поинтересуется, кто из жильцов делает ремонт.

Обычно соседи в курсе, потому что современный ремонт бесшумно сделать не получится. Так вот, коммунальщики проверят, куда хозяева квартиры девают строительный мусор. Если высыпают рядом с домом, то накажут за нарушение правил благоустройства города. Суммы штрафа там солидные – от 850 гривень.


Источник: Знамя индустрии
12:20
576
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости