Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Коммунальный геноцид: как «слуги народа» намерены расправиться с должниками по услугам ЖКХ

-
19:05
252
Коммунальный геноцид: как «слуги народа» намерены расправиться с должниками по услугам ЖКХ

Петр Симоненко: Капиталистическое жизнеустройство по-украински — это такие хронические социальные бедствия, как существенный рост бедности, массовая безработица, галопирующая инфляция, колоссальные бюджетные дефициты и непомерные государственные долги.

Капитализм по-украински — это непомерные цены и тарифы, постоянно растущий показатель социального расслоения.

(Из доклада на всеукраинском партийном собрании с единой повесткой дня 10 сентября 2016 года)

Народные депутаты от «Слуги народа» написали и зарегистрировали в Верховной Раде законопроект № 3613, согласно которому человек с долгами по коммунальным услугам отвечает по этим долгам имуществом.

Об этом в эфире ГолосUA рассказал директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Там дается определенный срок, если вы не заплатите штраф, то это имущество будет реализовано через организацию АРМА. В один прекрасный момент семья, которая имела задолженность в тысячу гривен, выставят на погашение ее квартиру, которая стоит сотни тысяч. Никто не застрахован от таких случаев. Продадут и сделают семью бездомной», — сказал Александр Сергиенко.

Эксперт считает, что в зону риска попадут многие домохозяйства.

«Если у нас уровень платежей 80-90 %, то 10-20 % попадают в зону риска тех, которые могут быть лишены своего автомобиля, дачи или квартиры. Это колоссальные цифры. Это тотальный террор», — отметил Александр Сергиенко.

Также эксперт считает, что принятие закона № 3613 спровоцирует очереди.

«Принимают они этот закон, СМИ сообщают, все, кто имеют долги, и нет гарантии, что он не имеет долга, человек может об этом не знать. Теперь они узнают о таких драконовских санкциях, что могут забрать квартиру, и все ломанутся в облгазы, в водоканалы, теплокоммунэнерго, там создадутся огромные очереди, никакой карантинной дистанции, и нас ждет вторая волна коронавируса», — резюмировал Александр Сергиенко.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко в своих выступлениях и комментариях акцентирует, что цены и тарифы, устанавливаемые по требованию МВФ и с учетом алчных интересов олигархических кланов, превышают реальные доходы большинства граждан страны.

«Сотрудничество с международными финансовыми и торговыми организациями на абсолютно кабальных условиях, в первую очередь речь идёт о ВТО и МВФ, на десятилетия вогнало Украину в долговую яму, а народ — в нищету, — утверждает Петр Симоненко. — Цены и тарифы, устанавливаемые по требованиям МВФ и с учетом алчных интересов олигархических кланов, превышают реальные доходы большинства граждан. В категорию риска попадают не только пенсионеры, неквалифицированные работники и безработные, но также и высококвалифицированные рабочие, ученые, учителя, преподаватели, служащие».

Также напомним, что в мае 2015 года Коммунистическая партия Украины представила свою обновленную Антикризисную программу «От войны к миру», в которой подчеркивается необходимость принципиально иной экономической политики, подчиненной интересам трудового народа, а не олигархов.

Ее осуществление требует проведения новой индустриализации, прогрессивного изменения отраслевой структуры отечественной экономики, технического и технологического перевооружения промышленности, модернизации агропромышленного комплекса и возрождения социальной сферы села, создания новых рабочих мест и существенного повышения производительности общественного труда. Только на этой основе возможна сильная социальная политика.

Компартия считает неприемлемым положение, когда две трети семей не в состоянии оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Коммунисты предлагают, прежде всего, изменить политику в области заработной платы, которая в Украине является крайне заниженной, в структуре государственных расходов занимает незначительную долю — одну из самых низких среди государств Европы.

Учитывая высокий уровень инфляции, должна быть введена ежеквартальная индексация прожиточного минимума, пенсий и зарплат с учетом реальной стоимости потребительской корзины.

В законодательном порядке следует установить, что допустимая доля расходов граждан (семей) на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не должна превышать 10 процентов совокупного дохода семьи.

Пресс-служба

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!