Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Кому в Константиновке летнюю субсидию не назначат автоматически

-
13:20
367
Кому в Константиновке летнюю субсидию не назначат автоматически

В эти дни в управлении соцзащиты готовятся к назначению субсидий на летний период. Это сделают автоматически для граждан, у которых не произошло никаких изменений. Им не нужно обращаться в УСЗН. Тем, у кого изменились состав семьи или место жительства, надо заполнить заявление и декларацию, в которых указать происшедшее изменение.

В декларации следует сообщить и о крупной покупке (свыше 50 тыс грн) или получении наследства на такую же сумму. Обратиться в соцзащиту необходимо и гражданам, купившим транспортное средство со сроком эксплуатации менее пяти лет.

Образцы декларации и заявления есть на сайте УСЗН и в приемной предприятия, работающего в обычном режиме. Так что заявление и декларацию можно доставить лично, выслать в электронном виде или по почте. Но при личном посещении специалистов следует записаться на прием по телефону.

Что касается задолженности за коммуналку, то после внесенных в порядок назначения субсидий последних изменений, граждан не лишают субсидии и при просроченной трехмесячной задолженности. Однако сумма просроченной задолженности за энергоносители и коммунальные услуги по-прежнему не должна превышать 340 гривень, пишет ИА «Донбасс».


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!