Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Кому в мае не назначат субсидию без личного присутствия

-
09:40
1000
Кому в мае не назначат субсидию без личного присутствия

Сразу после майских праздников в управлениях социальной защиты населения начнут назначать летние субсидии. Кому-то их назначат автоматически, а кому-то в обязательном порядке следуе посетить УСЗН. О том, кто должен лично посетить управление соцзащиты, журналисту ZI рассказала начальник отдела приема граждан Константиновского УСЗН Татьяна Мирошниченко.

Сегодня несколько категорий граждан могут остаться без субсидии, если не придут в управление и не сдадут заявление и декларацию. К ним относятся украинцы, которым субсидию назначали «по факту». То есть, учитывая доходы только тех членов семьи, которые фактически проживают в доме или квартире.

Допустим, муж и жена живут в Константиновке, а сын или дочь официально работают в Харькове, Киеве, другом городе Украины. Они предоставляли подтверждающие документы (обычно справку с места работы сына или дочери), и доходы сына или дочери при назначении субсидии в совокупный доход семьи не учитывали. В мае им нужно обновить справки и написать заявление на комиссию.

Заново сдать пакет документов необходимо гражданам, у которых произошли изменения в составе семьи. Кто-то женился, родился или покинул место жительства. Ждут в управлениях социальной защиты переселенцев и жителей города, оформляющих субсидию по договорам аренды.

Обратиться в УСЗН стоит и тем жителям города, которые во втором полугодии минувшего года сделали крупную покупку, на сумму свыше 50 000 гривень. Или получившим наследство на такую же сумму.

По словам Татьяны Георгиевны, возможно, в мае в порядок назначения субсидий могут внести изменения. Однако мы сразу сообщим о них нашим читателям.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!