Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Константиновцы поддаются на уловки «сотрудников Приватбанка»

-
12:20
516
Константиновцы поддаются на уловки «сотрудников Приватбанка»

Сотрудники Приватбанка просят соблюдать осторожность и внимательность

В последнее время телефонные мошенники активно внедряют новую схему выманивания денег у владельцев электронных карт Приватбанка. Недавно злоумышленники позвонили жителю Константиновки и представились сотрудниками Приватбанка. Затем предложили взять кредит на крупную сумму без паспорта и справки о зарплате «прямо сейчас». Когда клиент дал согласие, попросили «уточнить номер электронной карты», а затем на некий номер сбросить тысячу гривен.

Потерпевший признался, что во всем этом не заподозрил и малейшего намека на обман и мошеннические действия. Он все сделал, как просили «банкары», а утром проснулся без денег на карточном счете. Тогда пострадавший уже сам связался с оператором банка и попросил срочно заблокировать его счет.

Как объяснили сотрудники Константиновского отделения полиции, такие случаи участились и за помощью к правоохранителям уже обратились многие горожане. Так что полицейские советуют владельцам карт при таких звонках соблюдать бдительность и осторожность. А информацию в отношении кредитов и других финансовых операций уточнять у самих операторов Приватбанка.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!