Константиновской «СЕЗ» могут прекратить подачу электроэнергии

Константиновской «СЕЗ» могут прекратить подачу электроэнергии

По состоянию на 21 мая КП «СЕЗ» задолжало за электроэнергию за апрель 577 тысяч гривень. И хотя с момента возникновения задолженности прошло одиннадцать дней (юрлицам заплатить надо до 10 мая), предприятие «Донецкие энергетические услуги» призывает руководителей оплатить вышеназванную сумму.

И напоминает, что по законодательству предусмотрено право поставщика обратиться к оператору системы распределения для прекращения подачи электроэнергии. В «СЕЗ» об этом знают и задолженность постараются погасить. Но, как оказалось, долги населения в Константиновке «СЕЗ» составляют 46 766 тысяч гривень.

Сумма увеличилась после начала монетизации субсидий. Получив на руки деньги, 40% жителей многоэтажек решили, что платить за услуги не обязательно. Им эти деньги на другие цели нужнее, а за квартиру они потом рассчитаются.

Но самое обидное то, что из-за злостных неплательщиков без света в подъездах и с неработающими лифтами могут остаться те, кто, получив пенсию или зарплату, сразу идут на почту или в банк платить за услуги.


Источник: Знамя индустрии
10:10
876
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости