Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Коронавирус может передаться через посылки из Китая: Сенсационное исследование

-
11:00
674
Коронавирус может передаться через посылки из Китая: Сенсационное исследование

Коронавирус или COVID-19 - это вирусное заболевание, которое обычно передается от человека к человеку. Тем не менее, существует также огромная вероятность того, что коронавирус может прийти с посылкой из Китая.

Согласно исследованию, проведенному The Journal of Hospital Infection, вещи, которые чаще всего заказывают онлайн из Китая, также могут быть одним из основных носителей коронавируса.

Проведя 22 исследования ученые обнаружили, что «человеческий коронавирус может сохраняться на неодушевленных поверхностях, таких как металл, стекло или пластик, сроком до 9 дней».

Команда во главе с Гюнтером Кампфом, профессором Университета Грайфсвальда в Германии, наблюдала за различными материалами, такими как пластик, стекло, сталь, алюминий, металл, дерево, бумага, керамика и другие, когда на них воздействовал COVID-19.

Результаты показали, что изделия из стали и металла могут сохранять коронавирус в течение пяти дней. Изделия из алюминия сохраняют коронавирус от двух до восьми часов. Изделия из пластика заражены дольше всего: от двух до девяти дней.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDD) также поддерживают результаты исследования. Однако они не признают посылки основным носителем коронавируса.

Исследование также показало, что температура в комнате, где находились предметы, может влиять на то, будет ли вирус убит или нет.

Помимо этого, Кампф также отметил, что использование биоцидных агентов, таких как этанол, перекись водорода и гипохлорит натрия, может снизить вероятность распространения коронавируса на предметы всего за минуту использования этих агентов.

«Вирус может быть эффективно инактивирован дезинфекцией поверхности с помощью 62-71% этанола, 0,5% перекиси водорода или 0,1% гипохлорита натрия в течение 1 минуты», - говорит Кампф.

Напомним, несмотря на то что Всемирная организация здравоохранения официально заявила, что риска заразиться китайским коронавирусом через посылки из интернет-магазинов нет, проблемы с их получением в Украине остаются. Об этом сообщает пресс-служба «Укрпошты».


Источник: https://golos.ua/i/737131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

11.06.2024 в 21.55 произошел вражеский авиаудар КАБ-250 по городу Константиновке. В результате обстрела получили ранения 1 гражданское лицо.
Administrator 18 часов назад
10.06.2024 в 23.20 произошел вражеский авиаудар КАБ-500 по жилой застройке города Константиновка.
Administrator 1 день назад
В суде доказано, что мужчина навел российские удары по одной из школ Константиновки, детскому саду, лицею, предприятию и по еще нескольким локациям.
Administrator 2 дня назад
40-летний мужчина занимался сбытом вещества альфа-PVP, ему грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.
Administrator 4 дня назад
Весь окончившийся учебный год школьники Константиновской и Ильиновской громад учились онлайн.
Administrator 5 дней назад
Несмотря на засушливые весну и начало лета в Донецкой области, некоторые огородники уже вырастили овощи борщевого набора...
Administrator 5 дней назад