Кто должен менять двери в подъездах в многоэтажках Константиновки

-
13:10
223
Кто должен менять двери в подъездах в многоэтажках Константиновки

подъезд №4 по Молодежной,7 в Константиновке

Дому № 7 по улице Молодежной более 70 лет, однако жильцы стараются поддерживать его в порядке. Им помогают коммунальщики, по возможности выполняя заявки. Недавно специалисты «СЕЗ» отремонтировали часть разрушившейся стены на первом этаже, обещают убрать сухое, аварийное дерево во дворе.

Но жильцов четвертого подъезда беспокоит еще один вопрос. В свое время в первых трех подъездах старые деревянные двери коммунальщики заменили на новые металлические. До четвертого подъезда, по-видимому, руки не дошли. А по всему городу в замене нуждаются еще 374 двери на подъездах городских многоэтажек.

Однако, как отметил заместитель городского головы по коммунальной сфере Виктор Василенко, за счет средств городского бюджета двери в подъездах больше менять не будут. Депутаты городского совета не поддержали инициативу коммунальщиков по установке дверей за деньги городского бюджета. И более чем за 260 дверей город с заводом-производителем не рассчитался.


После вступления в силу нового закона о жилищно-коммунальном хозяйстве с 1 мая текущего года устанавливать двери, да и выполнять любые другие работы в доме и во дворе должны ОСМД самостоятельно. Либо, если жильцы ОСМД не создали, по договору с жильцами управляющая компания.

Так как жители большинства многоэтажек в Константиновке управляющую компанию не выбрали, то таковой для них является городская «СЕЗ». И вряд ли там станут бесплатно двери на подъездах устанавливать в городе, население которого задолжало за квартиры более 30 миллионов гривень…


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации