Кто должен убирать срезанные ветви в Константиновке

-
09:20
820
Кто должен убирать срезанные ветви в Константиновке

К нам в редакцию обратились возмущенные жители улицы Бурденко. Они рассказали, что на их улице кто-то срезал ветви на деревьях, а убрать их не убрали. Такие жалобы поступают от жителей Константиновки нередко. Нам звонили с улиц Калмыкова, Громова, Почтовой и некоторых других. Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя городского головы по коммуналке Виктора Василенко.


Улица Калмыкова. Фото из архива автора

Как оказалось, ветви с деревьев на улице Бурденко срезали сотрудники ГКП «Коммунтранс». Специалисты предприятия восстанавливали линии уличного освещения с приборами учета. Срезанные ветви они постепенно вывезут с территорий, где нет жилых домов (ниже стоматполиклиники).


Улица Бурденко


А вот там, где есть частные домостроения, срезанные ветви (а это часто фруктовые деревья) должны убирать сами жители домов. В противном случае, по словам Виктора Владимировича, их могут привлечь к административной ответственности за нарушение правил благоустройства города.

Справка: ст. 152 Административного кодекса Украины предусматривает для частных лиц наказание в виде штрафа в размере от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан. На сегодня необлагаемый минимум 17 гривень, соответственно, может быть наложен штраф в размере от 340 до 1360 гривень.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации