Кто подарил Константиновке новые лифты?

Кто подарил Константиновке новые лифты?

Попечительский совет в Константиновке инициировал социальную программу по установке новых лифтов под эгидой благотворительного Фонда Бориса Колесникова. И первый подъемник по адресу ул. Громова, 31 уже работает и передан на баланс города.

Машины, которыми ежедневно пользуются жители многоэтажек, имеют свой срок эксплуатации — 25 лет — и в обязательном порядке периодически проходят техническую экспертизу. Как рассказал заместитель городского головы Константиновки Виктор Василенко, на сегодня все лифты в городе исчерпали свой производственный ресурс и нуждаются в восстановлении. Второй «шанс на жизнь» лифтовое хозяйство Константиновки обрело в этом году. Из областного бюджета город получил финансирование в размере 9,1 млн грн.

— Однако в нашем городе есть 12 лифтов, которые не подлежат восстановлению. Они не работают несколько десятков лет. Оборудование и комплектующие в них полностью отсутствуют, — говорит Виктор Василенко. — Это лифты по адресам: бул. Космонавтов, 5 (1, 2, 3, 5, 6 подъезды), ул. 6-го Сентября, 67 (1 и 2 подъезды), пл. Победы, 3 (1, 2, 3 подъезды) и ул. Громова, 31 (1 и 2 подъезды). Поэтому 17 сентября 2018 г. городской совет обратился к Фонду Бориса Колесникова с просьбой оказать благотворительную помощь в покупке и установке лифтов в городе, т. к., в связи с недостатком денежных средств, многие из них находятся в нерабочем состоянии.

— Под эгидой Фонда был создан Попечительский совет Константиновки, куда вошли представители исполнительной власти, депутаты, общественники и активисты, и ситуация сдвинулась с мертвой точки, — продолжает Виктор Владимирович. — Подчеркну: программа по ремонту лифтов Донецкой ОВГА и благотворительная акция Фонда Бориса Колесникова по установке новых подъемников — совершенно разные инициативы, которые реализуются в Константиновке одновременно, параллельно друг другу. Меня радует, что есть такие благотворители, меценаты и бизнесмены, которым не безразлична судьба людей, города, они вкладывают в его развитие, помогают в тех вопросах, за которые другие бы не взялись.

Слова заместителя городского головы подтверждает директор благотворительного Фонда София Мудрык.

— Нами совместно с городскими властями была проведена огромная работа. В результате были выбраны 12 подъездов в многоэтажках города, лифты в которых не подлежат восстановлению, а требуют полной замены. Фонд выделил на реализацию социальной акции 8,3 млн грн: сюда входит закупка 12 модернизированных подъемников и их установка. Отмечу, что установка одного нового лифта занимает примерно месяц, — рассказала София Мудрык.

Также директор Фонда пояснила, что с конца сентября начались работы в первых подъездах домов по адресам: ул. Громова, 31; пл. Победы, 3; ул. 6-го Сентября, 67. На сегодня первый лифт по адресу ул. Громова, 31 уже работает и передан на баланс города. По адресам пл. Победы, 3; ул. 6-го Сентября, 67 завершены ремонты лифтовых шахт, приобретены лифты, в настоящее время идет их установка. Ориентировочно 28 декабря 2018 года, после осуществления технадзора, лифты будут запущены и переданы на баланс города.

С ноября стартовала реконструкция подъемников в соседних подъездах домов по адресам: ул. Громова, 31; пл. Победы, 3; ул. 6-го Сентября, 67. На сегодня лифты для них уже приобретены, в подъездах отремонтированы лифтовые шахты.

В январе-феврале 2019 года планируется монтаж подъемников и передача их на баланс города после осуществления технадзора.

По информации строительной компании, осуществляющей ремонт и пуско-наладочные работы, установка одного нового лифта занимает примерно месяц. Поэтому уже к концу первого полугодия 2019 года будут установлены еще шесть лифтов по адресам: пл. Победы, 3 и бульвар Космонавтов, 5.

— Вся вышеизложенная информация подтверждается договорами между благотворительным Фондом Бориса Колесникова и городским советом г. Константиновка от 25.09.2018 г. и 9.11.2018 г., — продолжает София Мудрык. — И очень странно читать в интернете клевету о том, что Фонд якобы присвоил себе заслуги по ремонтам лифтов, которые оплатил областной бюджет. Это абсолютная неправда. Еще можно понять, когда непроверенную и недостоверную информацию выкладывают на своих страницах в социальных сетях блогеры или активисты. Но странно, когда эту идею транслируют общенациональные и региональные сайты. При этом пренебрегают журналистскими стандартами и этикой, подавая только одну точку зрения, не проверив факты, не обратившись к нам за комментариями. Мы всегда открыты для СМИ и готовы давать разъяснения. Но, несмотря на грязь, которую пытаются выливать на Фонд, главное для нас — помочь тем людям, которые к нам обратились. Жаль, что некоторые (сознательно или нет) пытаются по-черному пиариться на наших реальных делах.


Источник: Знамя индустрии
17:30
1434
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости