Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Кто поможет жителям Константиновки следить за чистотой дворов

-
14:05
697
Кто поможет жителям Константиновки следить за чистотой дворов

Жители дома № 29 по улице Леваневского, как и многих других в Константиновке, помогают дворнику следить за чистотой во дворе. А если дворник болеет, то часто осенью листья сгребают, зимой – чистят снег, летом, по возможности, бумаги и кульки собирают.

Но этим занимаются, в основном, люди не молодые. И груды строительного мусора им никак не убрать. Татьяна Николаевна живет в доме много лет, она активная участница добровольной уборки двора. Как-то вечером увидела, что подъехала машина, и из нее выбросили строительный мусор прямо под дом.

Женщина не знала, куда сообщить об этом, и нарушители правил благоустройства города остались безнаказанными. А набрала бы она полицию по бесплатному номеру 102, и людей, засоряющих дворы, возможно, удалось бы задержать и привлечь к административной ответственности.

Как объяснил инспектор Бахмутского отдела полиции Павел Дьяченко, на такие вызовы полиция выезжает сразу, получив сигнал от жителей. А, согласно ст.152 АК Украины, за нарушение правил благоустройства города частное лицо могут оштрафовать на сумму от 340 до 1360 гривень, руководителя предприятия – от 850 ргн до 1700 грн.

Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!