Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Ливень в Константиновке: машины «плавали» по ул. Олексы Тихого

-
12:33
443
Ливень в Константиновке: машины «плавали» по ул. Олексы Тихого

Вчера в городе прошел непродолжительный, но очень сильный ливень. Последствия непогоды прочувствовали очень хорошо на себе водители, которые в тот момент двигались по ул. О. Тихого.

За несколько минут уровень воды на проезжей части значительно повысился, поэтому легковые автомобили практически плавали на дороге.

Напомним, чтобы решить проблему подтопления на этом участке, в прошлом году велись работы по капитальному восстановлению ливневой канализации поверхностных дождевых вод.

На реализацию этого проекта городу из областного бюджета было выделено около 25 млн грн.

Как отметил заместитель городского головы Виктор Василенко, на данный момент ливневая канализация свои функции выполняет полноценно.

Пропускная способность сооружения рассчитана на плановые осадки. Вчера был очень сильный ливень, поэтому непродолжительное время вода все-таки была на дороге. Но уже через полчаса проезжая часть стояла сухая. Не отрицаю, в проекте по восстановлению ливневой канализации поверхностных дождевых вод остались еще недочеты: не везде хватило решеток и перекрытий. Изменения в проекте произошли и из-за незапланированных застроек. Поэтому сейчас дополнительно делается корректировка, чтобы довести начатое до логического конца, – объяснил Виктор Василенко.

Пользователи соцсетей выложили в Фейсбук видео (18+) с затопленной дорогой по ул. О. Тихого. Комментировать происходящее без использования нецензурной речи, водители просто не смогли.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!