Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Логистический тупик Константиновского района: когда селянам ждать автобус?

-
17:55
317
Логистический тупик Константиновского района: когда селянам ждать автобус?

Стенки, Веролюбовка, Марково, Белокузьминовка – автобусный маршрут, который не берут перевозчики. Из-за чего это происходит и как долго селянам ждать автобус, журналистам ZI рассказал заместитель главы Константиновской райгосадминистрации Сергей Кальян.

Если из Белокузьминовки есть рейс хотя бы на Краматорск, то Стенки, Веролюбовка и Марково остаются вообще отрезанными от общественного транспорта. Со своей проблемой люди обратились в редакцию через Фейсбук.

Как нам рассказал Сергей Кальян, о проблеме в администрации знают и не единожды пытались найти ей решение. Районный департамент жилищно-коммунального хозяйства регулярно направляет письма в обладминистрацию по поводу организации автобусного движения между этими селами. Областной профильный департамент, в чьих полномочиях проводить подобные тендеры, этот маршрут постоянно выставляет на аукцион.

Руководство района встречалось с руководителями различных АТП, не единожды проводили совещания, просили взять этот маршрут. Но пробные рейсы по данной нитке показали, что частникам это не выгодно.

- Они все «считают математику» и приходят к выводу, что не выходят даже в ноль. Говорят, доплачивайте, - делится Сергей Кальян.

А доплачивать немалые деньги, по словам чиновника, район тоже не может себе позволить.

Рассматривали даже вариант создать свое коммунальное автотранспортное предприятие. Но, учитывая реформу децентрализации, делать это на данный момент не целесообразно. Ведь будут созданы новые ОТГ, а районное предприятие все равно придется ликвидировать.

Так что жителям сел остается надеяться на скорейшее объединение громад и организацию транспортной связи уже между ними.

А для тех граждан, которые видят себя уже этой осенью главами ОТГ, стоит брать на заметку непростой момент логистики.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!