Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Люди замерзают: Что случилось с отоплением в Константиновке

-
08:10
1.12K
Люди замерзают: Что случилось с отоплением в Константиновке

Многочисленные жалобы на едва теплые батареи и холод в квартирах жители Константиновки публикуют в городских пабликах, сообщает ZI.

Как оказалось, аналогичная ситуация сложилась и в соседних городах. И пока в Константиновке нет никакой реакции и официальных заявлений со стороны руководства громады и ПЕ «Константиновкатеплосеть», в Краматорске объяснили причины происходящего.

Данный вопрос обсудили на аппаратном совещании. Стоит отметить, что в Краматорске тепло в дома горожан обеспечивают три теплоснабжающие организации. Одна из них – местное подразделение ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» (ДТКЭ). «Константиновкатеплосеть» также относится к ДТКЭ, поэтому можно предположить, что на предприятии действуют по такому же принципу, как и в Краматорске.

Так почему же люди стали мерзнуть в своих квартирах? Из объяснений ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» «Краматорскмежрайтеплосеть»: они вынужденно уменьшили температуру теплоносителей в сетях для потребителей в среднем на 8 градусов. Причиной этого является исчерпание лимита на потребление предприятием природного газа. Из-за долгов и несвоевременной оплаты потребителями услуг теплосети, предприятию нечем платить за газ.

Чтобы рассчитаться за энергоносители и избежать счетов по завышенной цене (38 грн за кубометр газа вместо 7,9 грн), в теплосети снизили температуру подачи тепла своим абонентам. Также в организации призвали всех потребителей погасить имеющуюся задолженность и вовремя оплачивать их услуги.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Завтра часть Константиновки будет без воды: на Безокузьминовском водоводе будут проводить аварийно-ремонтные работы
Administrator 1 день назад
​14.06.2024 в 02.00 российские оккупанты произвели обстрел Марковского старостинского округа, в результате чего повреждены 2 фасада частных домов.
Administrator 1 день назад
11.06.2024 в 21.55 произошел вражеский авиаудар КАБ-250 по городу Константиновке. В результате обстрела получили ранения 1 гражданское лицо.
Administrator 3 дня назад
10.06.2024 в 23.20 произошел вражеский авиаудар КАБ-500 по жилой застройке города Константиновка.
Administrator 4 дня назад
В суде доказано, что мужчина навел российские удары по одной из школ Константиновки, детскому саду, лицею, предприятию и по еще нескольким локациям.
Administrator 5 дней назад
40-летний мужчина занимался сбытом вещества альфа-PVP, ему грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.
Administrator 7 дней назад