Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Массовый возврат гастарбайтеров в Украину не совпал с планами Зеленского - аналитик

-
09:00
331
Массовый возврат гастарбайтеров в Украину не совпал с планами Зеленского - аналитик

Массовый возврат гастарбайтеров в Украину в связи со вспышкой коронавируса в мире не совпал с планами Президента Украины В.Зеленского.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил политический эксперт Руслан Бизяев.

«То, что Зеленский в начале своей работы на посту Президента заявлял о необходимости возврата в Украину ее граждан, которые уехали за рубеж на заработки, и то, что сейчас люди возвращаются, это совпадение. Никакой Зеленский не мог этого сделать в такие короткие сроки. То, что хотел сделать Зеленский, сделал вместо него коронавирус, который я считаю спроектированным сценарием», - сказал эксперт.

Р.Бизяев добавил, что консультанты Президента намерены были за счет стабильной гривны и постепенного роста минимальной зарплаты показать гастарбайтерам, что в Украине теперь работать выгоднее, чем за рубежом.

«Как я знаю, для возврата гастарбайтеров домой собирались применить совсем другие инструменты. Например, планировалось за счет стабильной гривны, курса где-то 26-27 грн за 1 доллар, создать плановый рост минимальной зарплаты и так показать гастарбайтерам, что в Украине работать сейчас выгоднее, чем за рубежом. Поэтому те украинцы, которые за рубежом получали маленькие зарплаты, уже осенью 2019 года начали возвращаться в Украину», - сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что в марте 2020 года из-за рубежа в связи со вспышкой коронавируса начали эвакуировать украинцев. Ежедневно в Украину возвращаются до 10 тысяч граждан.


Источник: https://golos.ua/i/743903

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!