Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Медик рассказал, во сколько обойдется лечение одного больного Covid-19

-
15:35
310
Медик рассказал, во сколько обойдется лечение одного больного Covid-19

Стоимость лечения легкой и средней формы COVID-19 может быть в пределах 500 долларов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергея Кравченко.

«У нас самая высокая интенсивность заболеваемости в Черновицкой области и в Киеве. Коллеги из Ивано-Франковска просчитали стоимость оказания медицинской помощи пациентам с легкой и средней формой тяжести COVID-19. У этого заболевания есть четыре формы. Легкая, средней степени тяжести, тяжелая и критическая. При тяжелой форме необходима антивирусная терапия, применение цитостатических препаратов, которые не самые дешевые, также необходимо использовать аппарат для искусственной вентиляции легких и применять антибиотикотерапию в качестве профилактики вторичных инфекций. Что касается критической формы, то там необходимо применять экстракорпоральную мембранную оксигенацию. Сутки работы этого аппарата стоят 3000 евро», - сказал С. Кравченко.

По его словам, вполне возможно, что стоимость легкой и средней формы COVID-19 одного больного может быть в пределах 500 долларов.

«То есть это порядка 12- 15 тысяч гривен. Лечение тяжелой формы COVID-19 и критической исчисляется в сотнях тысячах долларах», - резюмировал С. Кравченко.

Напомним, лечение пациента, больного Covid-19, в Украине будет стоить от 5 до 10 тысяч гривен.

Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает Укринформ, ссылаясь на главврача Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тараса Масляка.

"Мы в нашем учреждении подсчитали, что стоимость лечения пациента, больного Covid-19, составляет от 5 до 10 тысяч гривен", - отметил Тарас Масляк.

Накануне в Минздраве сообщили, что в государственных больницах Украины от коронавируса лечат бесплатно. Государство предусмотрело специальный тариф, который будет оплачиваться учреждениям здравоохранения, предоставляющим помощь больным на Covid-19.


Источник: https://golos.ua/i/742908

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!