Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Медик развенчал мифы о полезных свойствах воды в бутылках

-
09:38
690
Медик развенчал мифы о полезных свойствах воды в бутылках

Вода в пластиковых бутылках за время стояния на полках супермаркета под воздействием света превращается в жидкость, которая не только не полезна для организма, но даже может быть опасна.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала «Ридусу», какую воду нужно пить, чтобы оставаться красивым и здоровым, сколько жидкости в день следует выпивать, а также поделилась одним полезным утренним ритуалом, который способен улучшить пищеварение.

Воду я рекомендую использовать в своем рационе проточную. Та вода, которая застойная, которая стоит в бутылках на полках в течение года, подвергается воздействию солнечных лучей и находится в пластике, чаще всего нам не очень подходит и оздоровительным эффектом не обладает. Вода должна быть текучая, поэтому лучше всего устанавливать фильтры дома и брать воду оттуда с собой,

Эксперт добавила, что многие продолжают рассчитывать норму воды из «пресловутой формулы два литра в день», однако такой подход устарел. Сейчас диетолог рекомендует высчитывать объем жидкости индивидуально: 30 миллилитров воды на один килограмм веса. Выпивать этот объем жидкости нужно постепенно.

Некоторые из-за нелюбви к воде делают так: сейчас я с утра быстро эту норму выпью и буду свободен на весь день. Но таким образом вода не усваивается. За один прием не стоит выпивать более одного стакана. Вода должна быть постоянно в рационе, желательно каждый час делать несколько глотков воды, - подчеркнула Дюваль.

Врач напомнила, что кофе, сок, чай, суп не являются качественными источниками воды. По ее словам, организм из любой поступившей жидкости способен усвоить воду, однако вопрос в том, с помощью каких энергозатрат это будет сделано. Чем чище вода, тем быстрее она попадает в клетки и тем быстрее она там работает.

Старение - это уход воды из организма, все-таки здесь существует прямая связь. Если человек пьет недостаточное количество воды или эта вода плохого качества, то это будет отражаться на коже: появятся преждевременные морщины, дряблость, - рассказала «Ридусу» врач-диетолог.

Эксперт рекомендовала добавлять в воду лимонный сок, потому что это способствует ощелачиванию воды и делает ее более усвояемой.

Вода еще может быть лечебной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если мы выпиваем стакан горячей воды за 15-20 минут до еды, особенно если мы это делаем с утра перед завтраком, то тем самым мы смываем всю ту бактериальную грязь, которая за ночь скопилась в пищеводе. Если она попадает вместе с пищей в желудок, то она начинает перевариваться и ухудшать процессы переваривания, - заключила специалист.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

Алексей Брага: Игры в Беларуси – полезный опыт для «Донбасса»
Хоккейный клуб «Донбасс» заполнит пробел в календаре, вызванный международной паузой IIH
Администратор 6 лет назад
Для избегания переохлаждения одежда должна быть многослойной — медик
​Одежда для профилактики переохлаждения должна быть многослойной, обувь — свободной и на толст
Администратор 6 лет назад
Австралийцы напомнили, какие бытовые отходы можно переработать в полезные вещи
В 2018 году украинцы обязаны будут сортировать бытовой мусор.
Дэн 4 года назад
Что такое казеин, его свойства и польза
Все мы хорошо знаем, что такое протеин, но знакомы ли Вы с казеином?
Администратор 4 года назад
Супрун в очередной раз развенчала основные мифы о еде и лекарствах
Она также сообщила, что применение соды для улучшения обмена веществ или кислотно-щелочного баланса,
Константин 4 года назад
На морозе важно дышать плавно, не глотая воздух - медик
Резкий поток холодного воздуха может спровоцировать рефлекторный спазм бронхов.
Администратор 4 года назад