Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Медведчук: Мы направили в КС обращение о признании неконституционным закона «О полном общем среднем образовании»

-
04:00
115
Медведчук: Мы направили в КС обращение о признании неконституционным закона «О полном общем среднем образовании»

Народные депутаты от ОПЗЖ вместе с рядом других парламентариев обратились в Конституционный Суд с целью защитить конституционное право граждан обучаться на родном языке, право на свободное развитие, использование и защиту русского и других языков национальных меньшинств.

Об этом сообщил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

Парламентарий подчеркнул, что закон «О полном общем среднем образовании» является дискриминирующим и нарушает часть 3 статьи 10 Конституции Украины, которая гласит, что «в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины», а также статьи 11, 22, 24, 53 Основного Закона.

«Идя на поводу у национал-радикалов и зарубежных центров внешнего управления Украиной, пропагандирующих оголтелую русофобию, Зеленский подписал этот антиконституционный закон, продемонстрировав, что игнорирует интересы миллионов русскоязычных граждан Украины и нарушает права в первую очередь большинства жителей Юго-Востока, 80-90% из которых голосовали именно за него», - констатировал Медведчук.

Также парламентарий отметил, что внедренная Порошенко политика дискриминации русского языка сегодня реализуется уже Зеленским.

«Исполняя обещание, которое депутаты "Оппозиционной платформы - За жизнь" давали гражданам Украины, мы вместе с рядом парламентариев, входящих в другие фракции и депутатские группы, обратились в Конституционный Суд с целью защитить конституционное право граждан обучаться на родном языке», - подытожил Виктор Медведчук.


Источник: https://golos.ua/i/740380

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Сегодня образование – это удел тех, у кого есть деньги
Сегодня образование стало доступным лишь для той категории населения, у которой достаточно денег.
Исчезающее образование в Константиновке
Когда городу нужны были кадры, готовили их на местах и бесплатно.
Реформа образования: миллиарды на отупение
Петр Симоненко: Независимая Украина получила в наследие от Украины Советской одну из сильнейших социальных систем – систему образования и восп
Назначен новый начальник отдела образования Константиновской райгосадминистрации
После того, как занимавшую данную должность Наталью Виниченко повысили до поста главы РГА, данное кресло пустовало.
Сколько денег не хватает образованию Константиновки
Не спасает и система «Прозорро» На содержание 14 учебных заведений, одной вечерней школы и системы детских садов в Константиновке необх
Плоды деиндустриализации и псевдореформ: Почти половина безработных украинцев – с высшим образованием
Петр Симоненко: Капиталистическое жизнеустройство по-украински — это такие хронические социальные бедствия, как существенный рост бедности,