Месячник по благоустройству в Константиновке продолжается

Месячник по благоустройству в Константиновке продолжается

В понедельник, 18 марта, в Константиновке начался месячник по благоустройству города. Генеральную уборку коммунальщики начали с центральных улиц – проспекта Ломоносова, бульвара Космонавтов, улицы Циолковского и других. Убирать им придется немало, так как стихийных свалок много даже в центре города.

Кучи из прошлогодних листьев, засыпанные ветвями, целлофановыми кульками и другим хламом встречаются через каждые 300-500 метров, а то и чаще. Их, конечно, коммунальщики будут вывозить. А за неделю до начала месячника специальная комиссия проверила, как эти правила соблюдают торговые предприятия. Нашли 12, которые не соблюдают, составили протоколы и оштрафовали на 1700 гривень.

Однако ни предприятиям, ни дворникам или работникам ГКП «Коммунтранс» не сделать город чистым без помощи самих его жителей. Пример тому – дом № 113 на проспекте Ломоносова. Там и дворник добросовестный, и жильцы ей помогают. И у подъездов, и под окнами домов чисто. Как говорится, любо-дорого посмотреть. Хочется перефразировать известную пословицу: «Чисто не там, где дворники хорошо убирают, а там, где им жильцы помогают».


Источник: Знамя индустрии
19:00
207
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
РЕКВИЕМ — ритуальные услуги
Похожие новости