Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Местные выборы-2020: Что изменится в голосовании для жителей Константиновки

-
08:40
466
Местные выборы-2020: Что изменится в голосовании для жителей Константиновки

Осенью 2020 года в Украине состояться местные выборы. Их особенность заключается в мажоритарной и пропорциональной системах с открытыми партийными списками. Поэтому, придя на избирательный участок 25 октября, гражданам необходимо будет поставить сразу две отметки в бюллетенях, передает АКМЦ.

Одновременно с избирательной системой будет изменен и внешний вид бюллетеней:

  • для голосования за руководителей населенных пунктов (голов) и депутатов гор- и райсоветов, где количество избирателей менее 90 тыс. чел, избиратель получит почти привычный бюллетень. Изменения коснутся квадратов для отметок, которые будут перемещены между номером и фамилией.

Местные выборы-2020: Что изменится для жителей Константиновки

  • жители населенных пунктов, в которых количество избирателей превышает 90 тысяч человек во время голосования за депутатов гор- и облсоветов должны будут поставить в бюллетени две отметки — за партию и кандидата от этой партии.

Местные выборы-2020: Что изменится для жителей Константиновки

Подобные изменения предусмотрены ч. 7 ст. 173 Избирательного кодекса Украины.

В бюллетенях под порядковыми номерами будут расположены названия партий. В каждой из партий с отдельными порядковыми номерами будут размещены фамилии кандидатов от этой партии. А уже в самом низу бюллетеня после списка партий будет надпись: «От политической партии, за которую я проголосовал (проголосовала), поддерживаю кандидата в депутаты» и прямоугольник, в котором отмечается знак «№» со свободным полем для написания номера кандидата в депутаты.

В такой ситуации, если избиратель проголосует за партию, но оставит пустым квадратик для голосования за кандидата, будет учитывать исключительно голос за партию.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!