Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

«Местные выборы без Донбасса»: процесс находится там же, где был и пять лет назад - политолог

-
09:10
585
«Местные выборы без Донбасса»: процесс находится там же, где был и пять лет назад - политолог

Постановление Верховной Рады Украины о том, что местные выборы не могут проводиться на неподконтрольных Киеву территориях, говорит о том, что процесс решения конфликта находится в том же состоянии, что и пять лет назад.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института политики Даниил Богатырев.

«После того, как Верховная Рада выпустила постановление о том, что местные выборы не будут проводиться на неподконтрольных Киеву территориях, говорит о том, что процесс решения конфликта остался в таком же состоянии, как и пять лет назад — полный тупик без возможностей каких бы то ни было подвижек», — отметил политолог.

По словам Д. Богатырева, заключение очередного перемирия говорит о том, что стороны формально декларируют верность Минским соглашениям вне зависимости от того, с какими пунктами в Киеве согласны, а с какими не согласны.

«Заявление (Президента Украины) В.Зеленского о том, что украинская сторона нуждается в расшифровке пунктов Минских соглашений, имеет своей целью затягивание времени и с дипломатической точки зрения это достаточно неразумно, поскольку это можно было сделать грамотнее. Данное решение является глупым, поскольку в комплексе выполнение мер прописано поэтапно и каждый шаг отдельно пронумерован», — отметил эксперт.

Напомним, 15 июля Верховная Рада 326-ю голосами «за» приняла постановление № 3809, согласно которому местные выборы на территории страны состоятся 25 октября 2020 года.

«Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года», — говорится в тексте постановления.

В документе отмечается, что выборы депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым, города Севастополя, в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областях не назначаются и не проводятся.

ГолосUA

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Блокада Донбасса: раскол или война?
Донбасс стал для украинской власти таким себе «чемоданом без ручки» - и нести тяжело, и бросить невозможно
Дэн в группе Левая оппозиция 8 лет назад
Руководство ФК «Авангард» обратилось к жителям Донбасса
Руководящий состав ФК «Авангард» обратился к болельщикам из Донецкой области с просьбой поддержать команду в предстоящем футбольном сезоне
Administrator 8 лет назад
В Константиновской ОГНИ рассказали о результатах работы по выполнению задач по наполнению местных бю
Главным источником наполнения местных бюджетов остается налог на доходы физических лиц
Administrator 8 лет назад
​День в истроии: 5 сентября 1943 - освобождение городов Донбасса
5 сентября 1943 года советскими войсками освобождены города:
Administrator в группе Левая оппозиция 8 лет назад
Митинг, посвященный 72-й годовщине освобождения Константиновки и Донбасса
Митинг состоялся у обелиска погибшим воинам на площади Победы.
Administrator в группе Левая оппозиция 8 лет назад
Во время осенних выборов переселенцы с Донбасса голосовать не смогут - эксперт
​Переехавшие на мирную территорию Украины переселенцы с Донбасса в соответствии с новым законом о местных выборах не имеют права участвовать в голосов
Administrator 8 лет назад