Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Минздрав дал добро на открытие пляжного сезона

-
08:25
648
Минздрав дал добро на открытие пляжного сезона

В Украине разрешат в этом году открыть пляжный сезон.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает УНН.

«В этом сезоне мы сможем купаться, мы провели определенные консультации с Институтом эпидемиологических и инфекционных болезней Национальной Академии медицинских наук Украины. Специалисты подтвердили, что морская соль вместе с ультрафиолетовым излучением (солнечным — ред.) уничтожает возбудителя коронавирусной болезни. Поэтому будет разрешено открыть пляжный сезон в Украине», — сказал Ляшко.

По его словам, несмотря на то, что в пресной воде возбудитель имеет возможность выживать, по имеющимся данным ученых в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно. Это возможно только при близком контакте.

«Поэтому относительно речного пляжного сезона, также министерство здравоохранения будет предоставлять разрешение работать в этом сезоне отдыха», — сказал Ляшко.

Также Ляшко отметил на рекомендациях относительно посещения пляжей: не нужно посещать пляжи людям из группы риска, это лица старше 60 лет, людям с хроническими заболеваниями, нужно будет соблюдать безопасную дистанцию от других людей не менее 2 метров, соблюдать правила личной гигиены.

Напомним, стало известно, как будут работать пляжи в Украине.

ГолосUA

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Захворювання горла та слизових оболонок рота є поширеними проблемами, з якими стикаються люди будь-якого віку.
Administrator 3 часа назад
Данные за использованные в июне кубы воды примут в ПУВКХ со вторника, 25 июня, и до пятницы, 29 июня.
Administrator 4 часа назад
Напоминаем вам, что до с 25.06.2024 по 28.06.
Administrator 4 часа назад
С 18 по 20 июня в городе Луцк состоялся чемпионат Украины по легкой атлетике среди юношей и девушек 2007 года рождения и младше, собравший 551 участни
Administrator 20 часов назад
​Всемирная продовольственная программа ООН продлила выплату дополнительной денежной помощи для пенсионеров до конца 2024 года.
Administrator 23 часа назад
Многие люди начали активно покидать собственные дома, но, к сожалению, не все успевают уехать невредимыми.
Administrator 1 день назад