Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Минздрав: Фельдшеры и водители «скорой» получат доплаты «плюс три оклада»

-
12:50
319
Минздрав: Фельдшеры и водители «скорой» получат доплаты «плюс три оклада»

Фельдшеры и водители скорой, как и врачи, получат соответствующие надбавки.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"В списке специальностей есть среди них и все должности "экстренки "- в пункте о врачах других специальностей, занятых лечением лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Однако возникло недоразумение - мне поступило немало сообщений, якобы ни фельдшеров, ни водителей скорой там нет, так как не были прописаны отдельно. Эта информация не соответствует действительности. Весь этот перечень есть, но чтоб избежанить недоразумений, в приказ внесут корректировки и пропишут это отдельно. Информация появится в течение дня на сайте Минздрава. Там будут перечислены абсолютно все категории, отдельно", - заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Он добавил, что защита врачей является приоритетом, и государство будет уделять повышенное внимание к условиям, в которых работают украинские врачи.

Напомним, утром 2 апреля в сети появилось обращение работников скорой помощи Запорожской области к Зеленскому, в котором они высказывают свое возмущение тем, что их исключили из перечня медиков, которым положены доплаты.

«Мы возмущены приказом нового министра Степанова. Номер приказа 759, где там исключены работники скорой помощи. Те, которые находятся на передовой. Те, которые находятся на войте с инфекциями туберкулеза, СПИДа, ВИЧ, коронавируса. Исключены из списка по повышению заработное платы. Мы обращаемся к Вам, как "Слуге народа"», - отмечается в обращении медиков.


Источник: https://golos.ua/i/742883

Мы в Telegram

RSS
Наталия
21:03
А санитары и др. обслуживающий персонал, которые обрабатывают медтехнику, костюмы, прочее???