Минздрав не разглашает информацию о месте размещения эвакуированных из китайского Уханя украинцев

-
13:20
92
Минздрав не разглашает информацию о месте размещения эвакуированных из китайского Уханя украинцев

Несмотря на то, что есть 4 варианта размещения украинцев, которых доставят в Украину из Уханя, украинское Министерство здравоохранения не разглашает информацию о том, где конкретно они будут на карантине после пребывания в регионе, где зафиксированы массовые случаи заражения коронавирусом.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"Информация об объектах не разглашается", - сказала представительница пресс-службы.

По ее словам, проверку эвакуированных украинцев и их сопровождение будут обеспечивать врачи экстренной медицинской помощи.

Как сообщалось, украинцы будут эвакуированы из Уханя рейсом авиакомпании SkyUp.


По словам министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, самолет для эвакуации украинцев из Уханя будет отправлен 18 февраля, в среду (19 февраля) они прилетят в Украину.

Также известно, что Кабинет Министров выделил Министерству инфраструктуры 4,5 млн гривен на эвакуацию граждан Украины и членов их семей из зоны распространения коронавируса 2019-nCoV на территории Китая (Ухань). Об этом говорится в распоряжении Кабмина №99 от 5 февраля, передают Украинские новости. Деньги выделены из резервного фонда государственного бюджета.

Напомним, несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения официально заявила, что риска заразиться китайским коронавирусом через посылки из интернет-магазинов нет, проблемы с их получением в Украине остаются. Об этом сообщает пресс-служба «Укрпошты».


Источник: https://golos.ua/i/734158

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

В Украине выбрали два объекта для размещения эвакуированных из Уханя украинцев: названия держат в тайне
В Украине выбрали два объекта для размещения эвакуированных из Уханя украинцев, но их названия держат в тайне.
У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев
У украинской власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев.
Что изменится для украинцев с января 2020 года: главные новшества
Итак, мы вступили в новый, 2020 год. С января в силу вступают сразу несколько новшеств, которые изменят жизнь украинцев.
Как свидетельствуют данные исследования, проведенного Национальной академией наук Украины и Институтом социологии в рамках проекта «Украинское обществ
Правительство Яценюка принуждает украинцев жить в нищете
От 15 до 20 миллионов граждан Украины отброшено за черту выживания – это результат «реформ», проводимых правительством Арсения Яценюка.
WizardSape