Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Минздрав обнародовал рекомендации для запуска автотранспорта

-
05:35
886
Минздрав обнародовал рекомендации для запуска автотранспорта

В Министерстве здравоохранения (Минздрав) подготовили проект рекомендаций для работников общественного автотранспорта по восстановлению перевозок во время II и III этапов выхода из карантина.

Об этом говорится в сообщении на сайте Минздрава.

Сообщается, что перевозки пассажиров общественным городским, пригородным и междугородным автотранспортом должны осуществляться с учетом следующих рекомендаций:

Всем работникам перед началом рабочей смены надо мерить температуру;

Водитель, кондукторы и другие члены экипажа в течение всего рейса должны носить маски;

Запрещается перевозка пассажиров без масок;

Перевозка пассажиров осуществляется в пределах количества мест для сидения. В случае межобластной перевозки в регион, в котором не ослабляли карантин, такие перевозки разрешаются в пределах 50% от количества мест для сидения;

В каждом транспортном средстве должно быть обеспечено информирование пассажиров о мерах профилактики коронавирусной болезни;

Транспортное средство подлежит влажной уборке с использованием моющих и дезинфицирующих средств перед каждым рейсом. По возможности, у дверей целесообразно разместить антисептики; На каждом входе в помещение автостанций необходимо разместить информационные материалы по профилактике Covid-19 и организовать антисептики;

Разрешается одновременное пребывание в помещении автостанции не больше одного лица (обязательно в маске) на 10 кв. м площади зала обслуживания пассажиров. Между работниками и пассажирами в кассах продажи билетов должны быть экраны из пленки, стекла или прозрачного пластика, а также обеспечиваться социальное дистанцирование в 1,5 метра в очередях. Работа залов ожидания рейса не разрешается;

Администрация автостанции должна обеспечить наличие у работников медицинских масок и защитных перчаток, влажная уборка помещений автостанции с использованием моющих и дезинфицирующих средств не реже чем каждые 5 часов, перед открытием и после окончания рабочего дня автостанции, регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений, ограничение массовых собраний работников в закрытых помещениях, временное отстранение от работы лиц из группы риска (лица, которые достигли 60-летнего возраста, лица, которые имеют хронические заболевания, которые угнетают иммунитет, и хронические заболевания легких).

Работники автостанции обязаны: регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиками не реже одного раза за 3 часа, и после посещения общественных мест, использования туалета, уборки и прочее, воздерживаться от контакта с лицами, которые имеют симптомы респираторных заболеваний.

Ранее в Минздраве предложили установить в украинских гостиницах защитные экраны на рецепциях в гостиницах, маркировку для соблюдения дистанции и проводить дезинфекцию каждые 3-4 часа.

ГолосUA

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Завтра часть Константиновки будет без воды: на Безокузьминовском водоводе будут проводить аварийно-ремонтные работы
Administrator 1 день назад
​14.06.2024 в 02.00 российские оккупанты произвели обстрел Марковского старостинского округа, в результате чего повреждены 2 фасада частных домов.
Administrator 1 день назад
11.06.2024 в 21.55 произошел вражеский авиаудар КАБ-250 по городу Константиновке. В результате обстрела получили ранения 1 гражданское лицо.
Administrator 3 дня назад
10.06.2024 в 23.20 произошел вражеский авиаудар КАБ-500 по жилой застройке города Константиновка.
Administrator 4 дня назад
В суде доказано, что мужчина навел российские удары по одной из школ Константиновки, детскому саду, лицею, предприятию и по еще нескольким локациям.
Administrator 5 дней назад
40-летний мужчина занимался сбытом вещества альфа-PVP, ему грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.
Administrator 7 дней назад