Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Минздрав показал правила запуска детсадов во время ослабления карантина

-
19:40
305
Минздрав показал правила запуска детсадов во время ослабления карантина

Минздрав опубликовал предложения по организации противоэпидемических мер в период карантина во время проведения внешнего независимого оценивания (ВНО), единого вступительного экзамена (ЕВИ) и единого профессионального вступительного испытания (ЕПВИ), а также работы учреждений дошкольного образования.

Об этом говорится на сайте Минобразования со ссылкой на распоряжение главного санитарного врача Виктора Ляшко.

Перед началом работы всем сотрудникам дошкольных учреждений предлагается измерять температуру. Если она свыше 37,2 градуса, воспитатель к работе не допускается. Температурный скрининг детей проводят при входе в заведение и каждые 4 часа с занесением показателей в соответствующий журнал.

Если она свыше 37,2 градуса, дети к садику также не допускаются. Утренний прием ребенка проводит воспитатель группы вне здания садика. Родители или сопровождающий должны иметь маску или респиратор. Ожидание на территории сада должно быть ограничено. На входе в заведение организуется место для обработки рук спиртосодержащими антисептиками. На период карантина запрещается использовать: тканевые многоразовые полотенца, мягкие игрушки, ковры с длинным ворсом, находиться в обуви в закрытом помещении.

По уборке помещения в Минздраве предлагают дезинфекцию поверхностей не реже, чем каждые 2 часа и сразу после окончания занятий.

Напомним, детские сады в Украине будут открыты согласно плану поэтапного выхода из карантина, когда будет возобновлена работа междугородного и пригородного транспорта.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль. Позже карантин был продлен до 22 мая.

Но с 11 мая в Украине разрешено работать в режиме «на вынос» ресторанам, магазинам в ТРЦ, салонам красоты, парикмахерским.

Тем временем, в Европе начали ослаблять карантинные меры. В Италии на работу вышли около 4 млн человек, в Венгрии и Германии возобновили школьное обучение в классах.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Только качественная женская одежда оптом недорого . Инструмент Metabo.