Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Минздрав: украинцам нужно придерживаться правил обработки продуктов, которые собирали курьеры

-
09:20
120
Минздрав: украинцам нужно придерживаться правил обработки продуктов, которые собирали курьеры

Продукты, которые доставляют курьеры, нужно перекладывать в домашнюю посуду, а упаковки утилизировать.

Об этом во время брифинга заявил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, передает 112 Украина.

На вопрос журналиста, возможно ли заразиться коронавирусом, в случае если при заказе онлайн продукты будут собираться больным человеком, замминистра здравоохранения ответил следующее:

"Это невозможно в принципе, чтобы онлайн упаковку делал больной человек, поскольку процесс приготовления питания, также упаковки, он должен происходить в соответствии с принципами ХАССП, которые работают на предприятиях пищевой промышленности".

Однако Виктор Ляшко посоветовал после процесса доставки переложить все доставленные продукты в домашнюю посуду и утилизировать упаковки. После чего нужно помыть руки мылом и проточной водой.

"В данном конкретном случае мы так предотвращаем возможное распространение даже при наличии возбудителя вируса, проникновение в наш организму и инфицирование нашего организма", - отметил он.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал создание структуры, которая будет доставлять продукты питания тем, кто находится дома и нуждается в помощи.

На данный момент в Украине подтвердили 73 случая заражения коронавирусом. За последние сутки коронавирусом в Украине заразились 26 человек, из которых 20 - в Киеве, 1 - в Киевской и 3 - в Ивано-Франковской области.


Источник: https://golos.ua/i/740980

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Минздрав намерен коммерциализировать больницы - Квиташвили
Министерство здравоохранения Украины планирует коммерциализировать больницы.
В 2017 году налоговые инспекторы могут прийти в дом каждого украинца
Велика вероятность, что в 2017 году в дома простых украинцев придут налоговые инспекторы, чтобы  начать контроль доходов и расходов физических ли
Минздрав озвучил количество украинцев с язвойжелудка
Согласно данным статистики Минздрава, каждый шестой украинец страдает на болезни желудочно-кишечного тракта, более 850 000 граждан имеют язву ж
Адвокат рассказал, к чему готовиться украинцам после усиления карантинных мер с 6 апреля
С 6 апреля Кабмин ужесточил карантинные меры в связи со вспышкой коронавируса, но это не означает, что изменились полномочия полиции, которая контроли
В Украине в силу вступило эмбарго на дополнительный список продуктов из РФ
2 февраля вступило в силу постановление правительства Украины «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территори
СМИ подсчитали, во сколько украинцам обойдется шашлык на майские праздники
Практически каждый второй украинец проводит майские праздники на природе. Но цены на продукты в этом году вовсе не радуют.