Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Мирослав Продан: Способы улучшения инвестиционного климата в Украине

-
15:55
193
Мирослав Продан: Способы улучшения инвестиционного климата в Украине

Сегодня вопрос инвестиционного климата активно обсуждается в Украине. Что вызывает больше всего вопросов так это правовая защита иностранных вкладчиков. Мирослав Продан, эксперт по налоговой и таможенной политике, представил свой комментарий и оценку сложившейся ситуации.

По словам Продана, за последнее время Украина привлекла большое количество потенциальных инвесторов. Добиться этого удалось благодаря участию в большом количестве международных соглашений и конвенций. Это подтвердило наше желание создавать комфортные условия, обеспечивающие инвесторам надежный уровень правовой защиты. Однако, этого все еще недостаточно. Мирослав Продан верит, что впереди у нас много возможностей, которые позволят привлечь еще большее количество инвестиций.

Текущее состояние законодательства является основной проблемой, которая может стать препятствием. Сейчас у нас уже есть определенные нормы, определяющие правила защиты вкладчиков. Но все они разбросаны по другим нормативно-правовым актам. Эту ситуацию можно изменить, интегрировав эти нормы в один документ. Его смогут изучить инвесторы, а также их аналитические службы перед тем как зайти в Украину. Продан считает, что это поможет нам подняться в рейтинге инвестиционного климата и повысить привлекательность страны для зарубежных вкладчиков.

Эксперт дал оценку еще одной популярной идее — созданию нового Инвестиционного Кодекса. Его цель заключается в консолидации всех соответствующих нормативно-правовых актов. Продан согласен, что законодательству эта кодификация действительно выгодна. Но есть сомнения, касающиеся наполненности этого Кодекса.

Сегодня в Украине есть много различных документов, громкие лозунги из которых так и остались просто словами. По словам Продана, существует риск, что Инвестиционный кодекс станет еще одной из этих бесполезных бумаг. Важно сосредоточиться на вопросах, интересующих инвесторов. Они заботятся об устойчивости и постоянстве реестров прав на недвижимое имущество, административных процедурах и т.д. Сейчас эти аспекты регулируются определенными сферами законодательствами. Непонятно, чего стоит ожидать в случае принятия нового Инвестиционного кодекса.

Подводя итоги, Мирослав Продан сообщает о необходимости реформы всей правовой системы для того, чтобы обеспечить необходимый уровень защиты иностранным инвесторам.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!